踏花行花卉论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

手机号码,快捷登录

[交流] 两年时间造就花墙(个人经验不喜勿喷)

首先来说地载:
地栽是强大的我的土质比较贫瘠尽管我改了土(只改了30公分深),如果你的土是比较肥沃的园土或者黑土,你绝对会种的比我好
最好栽到向阳通风处,我地栽的位置墙边有个小屋,不过我家地基比较高。通风还不错(我家相当于邻居家的二楼地基六七米全是黏性黄土)
不管什么植物只要地栽都会长的比较好比较大(不过也不是栽上不管就能长得好,肥沃的土你栽上,不除草不打药会长好么?恐怕到时候草都把花淹没了,虫子也把花吃没了,所以说管理也还是很重要的)

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?立即注册

x
好漂亮的月季花墙!
把脸交出来咋感觉像骂人呢,哈哈,把脸露出来,看美女
长多久才长的这么好的啊

说说肥料
我昨天发了个喂我家月季吃饭的帖子大家都问我是什么牌子肥我不知道~效果确实不错
其实不管你用啥肥都可以~什么鸡粪~羊粪~鹅粪~统统都可以~(鱼肠我不用~我家狗子爱吃我都是煮煮拌火腿肠给它)
什么奥绿~缓释肥~复合肥,有机肥的都可以用
说说我用肥料 我是修剪后加肥灌一次大水(我一般是九月初八月底修剪。这个时候我用的是缓释肥跟少量鸡粪(加鸡粪是怕生长期营养跟不上),缓释肥时效比较长我也不怕烧苗,简单粗暴。直接倒~埋)
开春也就是刚变暖的时候(发芽前)在加一次肥用的是复合有机肥(量不大因为它见效快)+速效磷钾肥(促花用的我加的还是蛮多的)灌一次大水

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?立即注册

x

黄勺子里面是什么肥料?  发表于 2017-11-1 13:30
厉害了,楼主背后是什么品种的
真漂亮!
同山东,来年我也做个花墙
说好的露脸哦

露脸了 就是挡起来了哈哈  发表于 2017-10-17 16:52

手机版|小黑屋|广告联系|Archiver|踏花行 ( 浙ICP备09015114号-2 )浙公网安备 33010602000227号

GMT+8, 2024-3-28 21:41 , Processed in 0.081601 second(s), 31 queries .