踏花行花卉论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

手机号码,快捷登录

[交流] 两年时间造就花墙(个人经验不喜勿喷)

修剪时间
我想大家一般都是12月初或者开春剪吧。我就不是。我一直想让月季长得够快够大~好让我欣赏整个大花墙
于是我就开始琢磨研究,看了许多园艺者月季修剪的方法。
于是我便横拉,月季果然爆笋。不过爆完笋以后我要等着12月底才能修剪么?(那岂不是长得太慢了,于是我就想在月季疯长完以后的阶段修剪加肥那岂不是更会爆笋不停也不会冻坏芽点,通过实践证明我是对的)
有人就问了你为什么不在夏天月季疯长最旺盛的时候修剪而要选择九月初八月底剪~(夏天疯长的时候剪掉,那你要的开花新枝不就没有了嘛~枝条长大需要一定的时间这时候剪就是浪费了)
还有一点就是我用的缓释肥在夏天月季疯长的时候那绝对是起了重要作用的。
九月初修剪是因为夏季疯长的枝条已经足够大足够长了,这时候修剪留下长势旺盛的新枝,把之前的老枝条修剪掉留新枝横拉,九月初新枝横拉爆笋,大家都知道新枝最容易分化花芽爆花。(九月到11月下旬这三个半月的时间阶段足够新爆的月季笋枝条长大,也不用担心寒流来袭会冻坏芽点)
开春的时候月季还没苏醒(天刚要变暖)
把之前爆笋的枝条再次横拉,横拉完毕等着爆花芽就行了(用此法一年堪称两年,两年堪称四年对不对,是不是这个理!)
下图夏天疯长阶段

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?立即注册

x

怎么横拉?是不是将藤月枝条让它横着?  发表于 2017-11-1 13:34
橘生淮南为橘,生于淮北则为枳。对于楼主的花墙,我等只有羡慕嫉妒不恨。楼主花美人更美!
太美了,我家明年第二年,期待。
修剪

本帖子中包含更多资源

x
觉得楼主经验可取 点赞收藏 也想在楼顶平台种面花墙出来 明年开春尽力一试

谢谢收藏 哈哈  发表于 2017-10-17 16:55
修剪完以后

本帖子中包含更多资源

x
羡慕嫉妒不恨!
好漂亮   养得真好
修剪完以后20天所爆的笋

本帖子中包含更多资源

x
说好的露脸,脸呢?

藏起来了 哈哈  发表于 2017-10-17 16:56

手机版|小黑屋|广告联系|Archiver|踏花行 ( 浙ICP备09015114号-2 )浙公网安备 33010602000227号

GMT+8, 2024-4-26 22:40 , Processed in 0.078167 second(s), 30 queries .