踏花行花卉论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

手机号码,快捷登录

新手入坑!我的水培茉莉花还有救吗?

请大神指点!国庆节去了趟花卉市场,入了两盆茉莉。一盆还好,另外一盆叶子已经全掉了。同事说需要修剪一下然后泡到水里。听了他的我就把花摧残了!现在一个星期了也没有看见恢复的状态!而且水已经开始起了泡沫!我该怎么办?

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?立即注册

x
水要换换的,都起沫了,再等等就烂了
Wangi 发表于 2017-10-19 16:19
水要换换的,都起沫了,再等等就烂了

也就是说换了水以后!还是有希望救活呗!不用种到土里吗?
上楼的说得对!这水是要换的。还有茉莉可以水培吗?我也不懂!
云雀春雨听花落 发表于 2017-10-19 16:26
上楼的说得对!这水是要换的。还有茉莉可以水培吗?我也不懂!

不懂啊!不知道能不能水培茉莉
上官错觉 发表于 2017-10-19 16:23
也就是说换了水以后!还是有希望救活呗!不用种到土里吗?

最好是埋土里,浇透水就足够了,活不活的不一定,反正我的茉莉掉叶子死过两盆了……
Wangi 发表于 2017-10-19 16:28
最好是埋土里,浇透水就足够了,活不活的不一定,反正我的茉莉掉叶子死过两盆了……

那我先换换水好了!
感觉茉莉不好种,死了N盆的在这里。
半遗忘 发表于 2017-10-19 16:48
感觉茉莉不好种,死了N盆的在这里。

这是我媳妇比较喜欢的花之一!要是让她知道我给把她喜欢的花给摧残死了!还不弄死我啊………心疼我的茉莉!
本来植物换环境掉叶是正常的。

你这不是水培是水泡,赶紧拿出来栽土里放阴凉地方缓着吧。

手机版|小黑屋|广告联系|Archiver|踏花行 ( 浙ICP备09015114号-2 )浙公网安备 33010602000227号

GMT+8, 2024-3-29 16:19 , Processed in 0.089066 second(s), 24 queries .