踏花行花卉论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

手机号码,快捷登录

一图流…蓝雪和风雨兰泡泡(Zephyranthes bubbles)

回来的时候两盆11cm双色盆的蓝雪,到家一个多月就开爆了,真是给足了面子。
泡泡是去年九月买的一个开花球,现在住在一加仑,满满的都是叶子。这款风的叶子比较…光滑?油亮亮的,还特别卷,没花的时候乱糟糟的一团,好在花还是很可爱的,比初恋的丰满些。
南方终于勉强到了种球根的温度,今年买了不少葡风魔杖阳光百合等等小球根,试试能不能顺利看花(并祈祷明年能复花…),希望酢们也能顺利开花不要烂球~

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?立即注册

x
哎哟外,搭配的好棒!
好看
好看
南方是多么南呢 很多秋植球根需要春化才能复花。。。
好漂亮,蓝雪花
beyond891129 发表于 2017-10-19 23:26
南方是多么南呢 很多秋植球根需要春化才能复花。。。

10区,海边,非常南…一般冬季十度以下的时间也就那么两三周…请问如果低温春化不够,秋天种下之前放冰箱一个月有用吗?
pyn 发表于 2017-10-19 23:35
10区,海边,非常南…一般冬季十度以下的时间也就那么两三周…请问如果低温春化不够,秋天种下之前放冰箱 ...

一般春化都是要9区 哈哈 我是9区自然春化 人工春化的时间 我不太懂。。。
beyond891129 发表于 2017-10-19 23:38
一般春化都是要9区 哈哈 我是9区自然春化 人工春化的时间 我不太懂。。。

嗯…是啊一直说不准,暂且试试OTZ
漂亮!

手机版|小黑屋|广告联系|Archiver|踏花行 ( 浙ICP备09015114号-2 )浙公网安备 33010602000227号

GMT+8, 2024-4-25 13:02 , Processed in 0.082161 second(s), 26 queries .