踏花行花卉论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

手机号码,快捷登录

第一次种酢浆草,开帖记录

多年前就被论坛里V大神的酢浆草震撼到了,曾经也从大神那分享到了一些种球,但疏于管理,全军覆灭。
今年决定好好种酢,买了种球、盆和土。
种球九月份就买了,一直没空种。终于在国庆假的最后一天10.8,种球们入土为安了,一共种了19盆。种完后放置在竹林下,因为店家说出苗前要通风不晒太阳。酢种在老家,我基本是每周末回去一次,稍微打理一下。
国庆假后的一周连续阴雨降温,10.15看时有四盆出芽了。花盆被我搬到了竹林的向阳处,如果出太阳的话,能有点光照。

10.15苗情图

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?立即注册

x
天已凉,可以全日照了
嗯,现在可以晒太阳了。
我的也有好多没发芽的
10.22全貌,19盆,出了七盆,五个品种

本帖子中包含更多资源

x
上周刚出芽,已经有花朵了

本帖子中包含更多资源

x
这两盆也是上周刚出芽,标签是店家给贴好的,全英文字母,一个都不认识

本帖子中包含更多资源

x
这两种是上周出芽的,没中文名字,我不认识

本帖子中包含更多资源

x
10.29苗情
跟上周末一样,还是之前出芽的七盆。上周有花苞的那棵花苞已经拜拜了,但苗壮了不少。
不淡定地把没出芽的几盆都扒了扒,有些之前长的小白腿已经黑掉了,不知还能不能活。还有些正在萌发中,但愿下周末能看到更多出芽的。

本帖子中包含更多资源

x
11.5还是之前的七盆出芽的,无进展,也没有拍照,只简单浇了下水。

手机版|小黑屋|广告联系|Archiver|踏花行 ( 浙ICP备09015114号-2 )浙公网安备 33010602000227号

GMT+8, 2024-3-29 18:20 , Processed in 0.102568 second(s), 23 queries .