踏花行花卉论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

手机号码,快捷登录

我家花毛茛的催芽小招

种了二次花毛茛都是采用的5度冰箱催芽方法,效果挺不错的!看见论坛的花友最近都纷纷入手花毛茛,现将自己这两次的催芽方法整理一下,和大家共同学习种好花花。

1   首先准备好一个有盖的盒子(注意盒子不要太深,最好是大口径浅一点的为佳),干净的棉布(家中存放干净的旧T恤、旧秋衣正好派上用场,夹一点细棉的保暖衣更好)。

2  爪子到手后用凉白开泡上一夜(大约七八个小时)。可能有花友会问要不要用多菌灵之类的灭菌药物?个人觉得只要是入手店铺之类的买家,一般在收获爪子时都用相关药物处理过,只要我们用的各项用物是清洁干净的,应该没关系的。

3  泡好的爪子取出后,泡过的凉白开也别浪费了,因为泡过后水里也含有爪子处理过的药剂成分,正好把棉布泡湿后垫底使用。注意棉布最好取差不多盒底大小,薄一点的叠上二三层,厚一点如旧保暖衣类只需一层。棉布只需半湿,轻微按压有少量水为佳。

4  最后盖好盖子入5度冰箱耐点等待,间隔一二天左右取出开盖透气数分钟。一般十天左右冒芽,根须长到1厘米左右定植。

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?立即注册

x

谢谢楼主分享,赞。  发表于 2017-10-22 18:30
多谢分享,是个好办法
很实用很有帮助,感谢分享!!
谢分享
谢谢,我很粗暴地泡了6小时就扔盆里了

本帖子中包含更多资源

x
懒人直接放盆里,埋土,浇水也发芽了
常温催芽中 嘿嘿 也没泡直接种的
谢谢 我的没催芽直接种的也全部都发芽了

本帖子中包含更多资源

x
花涧一壶酒 发表于 2017-10-20 11:56

反种的
花涧一壶酒 发表于 2017-10-20 11:56

高手,反的也发芽了!!!

手机版|小黑屋|广告联系|Archiver|踏花行 ( 浙ICP备09015114号-2 )浙公网安备 33010602000227号

GMT+8, 2024-4-23 15:27 , Processed in 0.194438 second(s), 40 queries .