踏花行花卉论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

手机号码,快捷登录

花毛茛,懒人从不催芽

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?立即注册

x
20度以内常温催芽吧。。。。主要是怕热
直接埋土里?
看到论坛或百度,种植花毛茛都有个冰箱催芽的过程。就忍不住感慨为什么要这么麻烦,懒人如我,从来不催芽,也萌发的挺好啊。
2015.9朋友送我五个爪子。当时花挺多,却不知道花毛茛是什么,也不知道珍惜。恰巧有草花被拔掉,于是就胡乱地埋进空盆里,不浇水,或者从来不管。结果百分百萌发开花,朋友各种折腾种植出来的海不如我。
我就提前泡了6小时,就扔盆里了
暖暖nn 发表于 2017-10-20 11:50
看到论坛或百度,种植花毛茛都有个冰箱催芽的过程。就忍不住感慨为什么要这么麻烦,懒人如我,从来不催芽, ...

其实一点都不麻烦,整个过程也就不到一分钟。打开盒子,铺个湿毛巾,丢球球,盖起来,丢冰箱。。。。。。
暖暖nn 发表于 2017-10-20 11:50
看到论坛或百度,种植花毛茛都有个冰箱催芽的过程。就忍不住感慨为什么要这么麻烦,懒人如我,从来不催芽, ...

还是你牛啊

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?立即注册

x

你这个是不是种反了?  发表于 2017-10-20 12:02
这个确定没种反吗?怎么爪子朝天的哦😯  发表于 2017-10-20 12:02
2016.9月,同方法种植自收的爪子,效果还是一如既往的好。今年尝试了,还是一样。
下面介绍一下本人的懒方法。
备土,土不需要特别处理,只需要控制好湿度就好。湿度为,原先生长有植物但没新浇水的土的湿度。如果控制不好,宁干勿湿。
第二,埋爪子。不用埋太深,反正土可以加的。
第三,静等萌芽,期间绝对不能浇水,包括淋雨。
第四,萌芽后,与其它草花一样处理,包括适当浇水。
另外补充一下我的种植时间,九月底十月初,包邮区温度应该有30+
我的放冰箱一段时间没发,然后拿出来喷点水放那,昨天看发芽了

手机版|小黑屋|广告联系|Archiver|踏花行 ( 浙ICP备09015114号-2 )浙公网安备 33010602000227号

GMT+8, 2024-4-20 00:34 , Processed in 0.094870 second(s), 32 queries .