踏花行花卉论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

手机号码,快捷登录

第一次种花毛茛

10月9号凉开水泡爪子,泡了一个晚上,10月10号纸巾垫饭盒,给纸巾洒水,没洒太多,保持纸巾潮润不滴水就行了,摆上爪子发冰箱冷藏催芽。

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?立即注册

x
冰箱冷藏一个星期,已陆续出芽。

本帖子中包含更多资源

x
烂掉两个爪子,其它的都长了芽点。

本帖子中包含更多资源

x
然后呢,接下来要怎么做
我的11号直接土种的。现在全部发芽出土,发芽率百分百
种下去也不一定成活,我就是催成这样结果种下去还是烂了二株,总体来看这货有点娇。
泡沫箱,泥炭混园土,底肥放了鸡粪和释缓肥,土表洒了一把灭蜗牛的药,爪子摆好,盖土。

本帖子中包含更多资源

x
期待更新后续
我刚刚把爪子插在沙子里,放冰箱了,听说要放一个星期。不知道是不是这样,第一次种
我也是冰箱催芽,芽很长才种,现在这样了

本帖子中包含更多资源

x

手机版|小黑屋|广告联系|Archiver|踏花行 ( 浙ICP备09015114号-2 )浙公网安备 33010602000227号

GMT+8, 2024-4-20 19:14 , Processed in 0.057108 second(s), 26 queries .