踏花行花卉论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

手机号码,快捷登录

今年的桂花太茂盛了,可惜只欣赏了一天

春季开始经常施肥,国庆节中秋节桂花都没开,只是花苞,可是到了9号中午桂花终于开了,今年的桂花太茂盛了,香气扑鼻,可气的是晚上就开始刮风,第二天早晨一看,楼顶风更大,赶忙采摘桂花,摘了一碗半,炒锅焙干一半放冰箱保存,另一半用棉糖拌匀存储了。省得被风刮掉可惜。晚上就开始下雨了。
今年的桂花太茂盛了,可惜只欣赏了一天。

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?立即注册

x
这桂花好香哦!
楼主是怎么收集一大盆的。
这是露台吗?看远处背景不似一楼地载呢
金桂,俺的丹桂就没来得及采摘,就落了!

本帖子中包含更多资源

x
OXMXY 发表于 2017-10-20 15:12
金桂,俺的丹桂就没来得及采摘,就落了!

哇,很羡慕你家的 丹桂,我最喜欢的,可惜买不到。看都很少看到(在杭州看到过)。 据说桂花树 丹桂排第一,金桂排第二。
慕容晓晓 发表于 2017-10-20 14:36
楼主是怎么收集一大盆的。

采摘前半天用水喷洗树(喷密集点的雾水),等干后戴上一次性手套,一手狠心摧花,一手托着碗接着花。
ganjiaqi 发表于 2017-10-20 14:37
这是露台吗?看远处背景不似一楼地载呢

单位宿舍,可以直接上楼顶的。

本帖子中包含更多资源

x
l691119 发表于 2017-10-20 15:17
哇,很羡慕你家的 丹桂,我最喜欢的,可惜买不到。看都很少看到(在杭州看到过)。 据说桂花树 丹桂排第 ...

在额这里,丹桂也是少见的。
额的这颗是5年前拿的8年苗,俺掏了600。
前年遇到一棵5年苗,200果断拿下,今年也开了。
俺的院里有两颗,还缺一棵,现在栽的是四季桂,等找到丹桂,把它换了。
l691119 发表于 2017-10-20 15:17
哇,很羡慕你家的 丹桂,我最喜欢的,可惜买不到。看都很少看到(在杭州看到过)。 据说桂花树 丹桂排第 ...

如果碰到,额给你说一声,给你发客车,啊

手机版|小黑屋|广告联系|Archiver|踏花行 ( 浙ICP备09015114号-2 )浙公网安备 33010602000227号

GMT+8, 2024-4-20 07:14 , Processed in 0.148345 second(s), 24 queries .