踏花行花卉论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

手机号码,快捷登录

[DIY] 废物利用 2 厕纸筒

舍不得买育苗块 相对于便宜的草炭 跟耶砖来说 育苗块太贵了 便宜的也得4毛一块 这要是播的苗多 也是比大的投入,看到花友的报纸盒子 觉得利用厕纸筒 更省力 而且不用担心 铅中毒的危害 (因为家中有人铅中毒 已经20多年了 到现在都还有后遗症 我个人基本不碰报纸,别说我矫情 ,如果你看到过铅中毒的人有多痛苦就不这样想了,当然生活中少量接触还是没事的,只是我有心里障碍
正题 厕纸筒 我家目前3口人 每周3到4卷纸 每次替换扔掉纸筒都觉得是一种浪费,攒废品又卖不上价格,所以大部分都是扔掉了。现在好了 给纸筒找到新的出路了,想春播的亲可以开始赞纸筒了,尽量挑选内壁光滑 无接口的留下。等移苗时 把底部叠上去的部分放下来 轻轻往上推苗土应该就能取下了。纸筒底部不用做特别的漏水处理,折叠的地方会有缝隙的,觉得纸筒太长 可以按自己需要剪开。剩下的看图喽

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?立即注册

x
好有才华

谢谢  发表于 2017-10-20 22:08
好办法,环保又实用,有才

嗯呐 谢谢  发表于 2017-10-20 22:10
嗯呢 大家一起开启头脑风暴吧  发表于 2017-10-20 22:09
生活处处有学问,废物摇身一变就是有用的东西啦

也是受到花友的启发了  发表于 2017-10-20 22:10
第三张图是怎么做啊?
又学一招
容易烂吧
墨香行 发表于 2017-10-20 22:11
第三张图是怎么做啊?

底部先按一个小边,然后左边一下,右边按一下 ,最后出个三角 ,把多余的三角按下去 就成了,其实跟第一步都是一样的,只不过是重叠了

我也没试验,不过硬度没什么问题 感觉用个3月应该可以 苗期肯定行吧
变废为宝,学习了!

手机版|小黑屋|广告联系|Archiver|踏花行 ( 浙ICP备09015114号-2 )浙公网安备 33010602000227号

GMT+8, 2024-3-28 23:06 , Processed in 0.072360 second(s), 33 queries .