踏花行花卉论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

手机号码,快捷登录

深山偶遇入侵植物有感

都是爱花爱草的人,植物的每一颗种子我们都当成心肝宝贝,细心收好来年播种~丢了一颗都觉得可惜,但是,有些植物,种不完的,可能人道毁灭或者火道毁灭才是它们的归宿。还有真的,一定要管好自己的植物,现在网购辣么发达,北方买到南方,南方买到北方,很多植物不是自己当地的,不小心可能就会在当地形成入侵~说多了麻烦,上图~

这是一条河谷,左下角裸露的石头是干涸的河床,河水从石头底下流过,看起来就和干涸了一样,在旁边的植物里边有没有看到熟悉的身影?

就是这个,破坏草。

这株沙参被破坏草包围,显得有点儿孤零零~

河床上游,尚有水流,河流在这儿隐入地下,不再在地表流淌~

远处看起来就是这样的模样~等等,主题是入侵,不是水~

额,看水边上,这是什么?

还是破坏草啊~
我这两天走了11条河流,其中7条河流的岸边看到了破坏草~山里山坡上情况还好些,但是河流边上真是严重泛滥~怀疑种子是随着河水四处飘洒~

最后这张就当我不是在吹牛的证据吧,这几天在做六盘水市地表水水质调查,所以在各条河流之间到处奔跑,有些在小村边,有些在深山里~预计还要十天才能跑完所有河流(不是我一个人在跑),后边有什么好玩的事再和大家吹牛聊天~最后再说句,爱你的植物,但不能放任你的植物~

嗷呜,抱歉各位,之前有人给我说这是飞机草,我就记下了也没查证,刚查了一下,这个不是飞机草,而是破坏草紫茎泽兰。

是紫茎泽兰也叫破坏草不是飞机草,也是入侵植物,很抱歉之前写错了名字。

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?立即注册

x

可恶的紫茎泽兰  发表于 2017-11-2 09:52
好像差了点儿什么,飞机草照片少了一点儿,我明天再拍点儿~
楼主这是游山玩水赏花啊
看不到图片呢?
确实应该注意入侵生物问题
回复看图!
看不到图?
图图图图图啊,哪呢哪呢……
确实要注意,人道毁灭,这是养花人自己的责任
头像被屏蔽

手机版|小黑屋|广告联系|Archiver|踏花行 ( 浙ICP备09015114号-2 )浙公网安备 33010602000227号

GMT+8, 2024-3-28 17:05 , Processed in 0.077595 second(s), 33 queries .