踏花行花卉论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

手机号码,快捷登录

楼主: 婲千骨

重瓣非洲凤仙只能室外露养吗?

浅唱夏初 发表于 2017-10-21 15:19
试试就知道了,我刚水插三天还没出根呢,室外零下5℃,室内26℃,不养在室内咋整啊,没得选

重瓣非凤可以水插,生根以后转土吗?可惜没人给我枝条,我买的都是苗苗。
一盏光阴 发表于 2017-10-21 15:48
室内也可以养好非凤。

哇,你养的太漂亮了,这几盆都是什么花色?
山水123 发表于 2017-10-21 21:31
刚到家的先在原盆里别动,浇透水,阴处缓,别上肥。根长满后上盆时别伤根,湿土上盆。

太感谢您了,你的坐标是哪里,天天浇水,没有干湿循环,不会烂根吗?
婲千骨 发表于 2017-10-22 19:35
太感谢您了,你的坐标是哪里,天天浇水,没有干湿循环,不会烂根吗?

我在河北,我去云南养的花也是两天浇次水的,放屋檐下,从来不让土干的,结果就是花蹭蹭长。大自然对所有植物都是一视同仁,云南省德宏州雨一下就是半年,满眼苍翠。我现在回河北了,给你看看我现在养的铁线莲,两个多月,从两厘米高的芽到现在这样,马上长第二批花苞了。

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?立即注册

x
婲千骨 发表于 2017-10-22 19:32
重瓣非凤可以水插,生根以后转土吗?可惜没人给我枝条,我买的都是苗苗。

可以水插,生根特别快。草本植物都长的快。
婲千骨 发表于 2017-10-22 19:33
哇,你养的太漂亮了,这几盆都是什么花色?

这是一款,有时候开双色,有时候开纯色
山水123 发表于 2017-10-22 19:44
我在河北,我去云南养的花也是两天浇次水的,放屋檐下,从来不让土干的,结果就是花蹭蹭长。大自然对所有 ...

真的啊,这个铁长得很好
山水123 发表于 2017-10-22 19:44
我在河北,我去云南养的花也是两天浇次水的,放屋檐下,从来不让土干的,结果就是花蹭蹭长。大自然对所有 ...

这个铁是下面坐盆,盆里面一直有水吗?
婲千骨 发表于 2017-10-22 19:32

我也是试验一下,不知道能不能生根呢
我华北,露养比室内长的好

手机版|小黑屋|广告联系|Archiver|踏花行 ( 浙ICP备09015114号-2 )浙公网安备 33010602000227号

GMT+8, 2024-4-20 14:25 , Processed in 0.073881 second(s), 22 queries .