踏花行花卉论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

手机号码,快捷登录

[美食] 暖汤锅子煮起来

西安今年降温快,十月中旬居然气温都个位数了……还不太适应十月就穿棉带毛,所以天天觉得到处冷嗖嗖的。甚至最冷的那几天买了一个电褥子。昨天收到天晴了,暂时放着备用吧。
最好的办法,吃的暖暖的,从里到外热乎乎。那么,煮个砂锅吧!!!零难度,又快又方便,最关键有营养又好吃!
来,砂锅做起来。
准备小砂锅一只,喜欢吃的菜一堆。先码菜。
原则是耐煮的放下层。底层垫白菜帮子,耐煮不糊底。接下来土豆块。然后砂锅必备的平菇铺一层。接下来鱼丸青豆,速冻青豆是我的至爱,多撒点。接下来是我的独家秘笈了,一个咸蛋切丁放进去,还可以试试放皮蛋丁,也很棒的。嗯,得有点荤,剁了一个鸡腿。最后,添水,水只放锅的一半多一点(有些菜煮了会出水),盖上我喜欢的白菜叶。有点多,用盖子用力盖起来,开煮~~~

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?立即注册

x
哦,让我们揭开锅看看(小心烫手,用布垫着拿盖子),啊哦,白菜煮塌下去了,汤汁也多了,那么接下来让颜色变得好看点喽,本来喜欢放西红柿的,可惜家里没有,放青菜,盖上继续煮

本帖子中包含更多资源

x
我刚吃饱了,打个嗝儿
犹记得今年夏天西安能把人热死,现在温度又是个位数了,说好的秋天呢秋天呢秋天呢
话说,有点缺油水,天气冷还是应该增加一点脂肪的。肥牛卷来一点

本帖子中包含更多资源

x

评分

我想买砂锅了
一锅炖
好吃又简单
啊点进来是个错误
看饿
OK,煮好了。放盐,生姜粉,白胡椒。其他什么都不用放,尝一口,甩外面砂锅几条街!
吃吧,吃完暖洋洋。

本帖子中包含更多资源

x

手机版|小黑屋|广告联系|Archiver|踏花行 ( 浙ICP备09015114号-2 )浙公网安备 33010602000227号

GMT+8, 2024-4-26 21:13 , Processed in 0.062932 second(s), 31 queries .