踏花行花卉论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

手机号码,快捷登录

110紧急求救(三角梅求指导)

疯狂.朱朱侠 发表于 2017-10-22 20:44
今天不甘心,又把它捣腾出来了,看来是小三自带的黄泥巴土团的原因,也可能是黑心花农启起后新包的正中黄 ...

只要杆子是绿的应该还有希望
花季悠然墨浅忆 发表于 2017-10-22 21:00
只要杆子是绿的应该还有希望

谢谢你给我行心和希望!
疯狂.朱朱侠 发表于 2017-10-22 21:04
谢谢你给我行心和希望!

不客气稍微修剪下,祝好运
我买的宿迁苗就遇到跟你一样的情况,卖家发货过来用黄泥裹根,种上后叶子全部枯萎,拔出来泡水1小时,把土球泡散,重新上盆,拔掉所有的叶子,如果气温20度以上把光杆放室外正常晒太阳、浇水,(温度低就只能套袋放室内)约大半个月长新叶,小三不怕虐!
yingang917 发表于 2017-10-22 22:35
我买的宿迁苗就遇到跟你一样的情况,卖家发货过来用黄泥裹根,种上后叶子全部枯萎,拔出来泡水1小时,把土 ...

谢谢花友给予希望!
疯狂.朱朱侠 发表于 2017-10-23 12:10
谢谢花友给予希望!

都是它的错!

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?立即注册

x
把那些干掉的枝条剪掉,等待发芽。放到五度以上的地方。没问题。我曾经有一棵苗也是从花市场买的,换盆的时候泥土全掉了,本来当时开着很多花的,结果几天时间花和叶子掉光了,我以为死定了,因为有些枝条也慢慢干了,谁知道后来发芽了,爆发了,长得很不错,可惜冬天下雪的时候冷死了!就是这货。这是掉光了叶子以后发的芽长了叶子。

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?立即注册

x
可惜这么大棵三!谢谢鼓励!
头像被屏蔽
除了主杆,其他的大枝条小枝条都剪了,是整根剪。只要温度不低于5度,保持土壤稍微有点湿润,放在有散光的地方,不要动它,一般20天左右能有新芽冒出!

手机版|小黑屋|广告联系|Archiver|踏花行 ( 浙ICP备09015114号-2 )浙公网安备 33010602000227号

GMT+8, 2024-4-27 00:21 , Processed in 0.075256 second(s), 23 queries .