踏花行花卉论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

手机号码,快捷登录

楼主: 我爱小苗

[美食] 秋风起,腌咸菜(55-58楼已更新做法)

萝卜有没有配方?
想知道那个酱汁的配方,看着就好吃
这不是咸菜啊,四川泡菜的做法呀
萝卜终于买回来了,顺便去超市采购了些日用,到家都十一点半,又该吃午饭了,实在懒的做,昨天剩了块蛋糕就杯速溶咖啡对付一下,LZ可真是贤惠呀

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?立即注册

x
反正今天晒萝卜也是来不及了,就先来写配方吧。
材料:大头菜(反正不建议用水萝卜,白萝卜等肉质松软的)米醋,红糖或白糖,盐,生姜,草果,桂皮,八角,等(自己喜欢就行)
家有熊孩子真是无语啊,刚刚发完原材料,就接到电话说学校下午有跳神比赛让我给她送衣服和鞋子去,又急忙跑趟学校

本帖子中包含更多资源

x
本来送的校门口保安室就好,可今天保安死活不收,说是教育局一会来检查,让我送教室去
到家喘口气,想想还有洗好的衣服没晒,还有那堆萝卜要洗要切,还有和和明天早餐的面包面团,还有晚饭……
还是写配方最简单,先写完再去做别的

材料在55楼
1、将萝卜洗干净切一下(想早点吃就切薄些,不急着吃就切大些),通风处晾半天,如果太阳好晒一下最好,至少要保证表面没有水分
2、锅中倒入米醋,生姜切大片,其它调料洗一下加入锅中,加盐,红糖或白糖或冰糖,烧开晾凉
3、将晾好的萝卜码入坛中
4、将晒凉的调料倒上,封坛

敲黑板划重点:
锅中液体全是醋,没有水,没有水,没有水…
除了做西点,其它的LZ都不喜欢记份量,所以千万别问我几克啊
掌握份量全靠尝,靠尝,尝…

怎么样定量呢,道先估一下加上菜装满坛需要多少液体就倒多少白醋在锅中,然后加盐和红糖,溶化后要能尝到咸味和些许甜味就可以了,像楼主买的萝卜有点甜味,那么糖可以少放点,如果你喜欢颜色深点加点生抽也ok

楼主这坛约2.4升,菜塞的很紧 ,大概用了1升的米醋,小半包盐,别问我这么多盐和醋会不会味道很重,因为我也是第一次做,不知道啊,我只知道汤的确很香,有奶奶版咸菜的味道

手机写字好累,先写这么多,忘记什么步骤想起来再加

买萝卜时顺便找老板要了个泡沫箱准备种草莓,谁能告诉用种子种草莓还来的及不,入夏前能吃上不

本帖子中包含更多资源

x
楼主,种草莓要买草莓苗吧,种籽都不知道何年何月才可以吃哦

呃,那还是乖乖买苗吧  发表于 2017-10-23 22:32

手机版|小黑屋|广告联系|Archiver|踏花行 ( 浙ICP备09015114号-2 )浙公网安备 33010602000227号

GMT+8, 2024-4-20 13:31 , Processed in 0.094385 second(s), 26 queries .