踏花行花卉论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

手机号码,快捷登录

这两天的空袭现场

无语… 前天老妈说她一早上起来到阳台上就看到一群麻雀扑棱棱地起飞了… 顿时整个心都凉了半截……
跑阳台上一看,还算好,就一盆遭了灾…就刨出来个小球…并且倒了好几棵苗,苗脑袋上的花苞不知所踪……可能叶子不太好吃就啃掉没两片……

然后我就把万象盆全都收了进来 就留了几盆不重要的在外面… 心想这下没好吃的了吧…… 然而我太低估空降部队了……

放在外面浇水忘了收进来的一盆ob… 脑袋都秃了…

黄重被刨出来一个球… 盆有点远暂时就看到一个…

更惊悚的… 去年枯萎的便宜高山… 被翻盆了!!很彻底!

里面的小球都不见了……虽然不知道是不是发芽的球… 可是不见了不见了不见了!!!土还撒得到处都是!!

ps:它们好像不喜欢肯酢 我也不太喜欢… 扔外面不管了。还有一盆caprina没收进来,目测花苞全都消失了,还好不喜欢

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?立即注册

x
老鼠吧,鸟儿不会刨土哒
chenchen87123 发表于 2017-10-23 12:46
老鼠吧,鸟儿不会刨土哒

这边肯定没老鼠的… 见过它们用脚爪刨别的盆栽… 肯定是它们没错
六一粥粥 发表于 2017-10-23 12:50
这边肯定没老鼠的… 见过它们用脚爪刨别的盆栽… 肯定是它们没错

上沾板
幸好我阳台上没鸟来,光老鼠就整的很心累
时光如水aaa 发表于 2017-10-23 12:55
幸好我阳台上没鸟来,光老鼠就整的很心累

老鼠更可怕吧… 还会往家里跑… 还好麻雀不敢往家里飞…
同病相怜啊楼主,为了防鸟我都用了很多办法了,光盘竹签都试过,阳台要晾衣服没法上网
头像被屏蔽
今天早上去看肉肉,发现被鸟袭击过了,那伤口相当新鲜
啊!盖上纱网

手机版|小黑屋|广告联系|Archiver|踏花行 ( 浙ICP备09015114号-2 )浙公网安备 33010602000227号

GMT+8, 2024-3-29 14:14 , Processed in 0.084406 second(s), 26 queries .