踏花行花卉论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

手机号码,快捷登录

楼主: stevenjx

排排坐吃果果,秋播旱金莲小苗长势良好

sddylywzm 发表于 2017-10-23 14:35
很快就会开花的

什么时候可以打顶摘芯
白玛央宗 发表于 2017-10-23 14:33
能具体说说么 怎么用纸巾发芽

先用清水浸泡一天,等外皮膨胀酥软后剥掉外皮,透明密封容器垫入湿纸巾,放上种子,上面湿纸巾覆盖,喷水保湿
stevenjx 发表于 2017-10-23 14:37
什么时候可以打顶摘芯

我以前没打顶,大盆三棵一盆,很快就长的满满的,阳光好了自己就发叉的
旱金莲是我播过的种子当中出芽率最好的,没有之一
其实不用催芽,种子种土里就行
我也是这样操作的,最大的一棵和你的一样大
不知道谁说的旱金莲泡它24小时后不剥壳埋了、两星期出芽。我照做两月没出芽,后翻了出来二十多粒种只看到三粒其实全不见了、把那三粒的壳剥了再埋三天后出了两芽,但看着苗不怎么健康、太伤心了。
娇娇女 发表于 2017-10-23 14:53
不知道谁说的旱金莲泡它24小时后不剥壳埋了、两星期出芽。我照做两月没出芽,后翻了出来二十多粒种只看到三 ...

有的旱金莲种子买来时就已经去掉外壳了,所以不用剥壳
能不能发个链接,播了两家的都没有发芽
xiaomouse711 发表于 2017-10-23 14:34
曾经淘宝买过种子全军覆没

去年也在某宝买的红色的种子,因为天气太冷,想利用像发豆芽那样,用豆芽机育种催芽,哪知道全军覆没,后店家重新发了种子,没敢那样做了,老老实实纸巾催芽,大概一周到10天左右也发芽了,还多了好多的种子,9月泡了部分,只有一颗发芽,但种下后好像到现在也没有看到出。倒是花池子里自播了一根。黄色的自播了三根,准备剪了扦插,哪知放室外光照太好,叶与叶相隔太近,无从下手!只能等明年春天再剪了扦插了

手机版|小黑屋|广告联系|Archiver|踏花行 ( 浙ICP备09015114号-2 )浙公网安备 33010602000227号

GMT+8, 2024-4-27 12:05 , Processed in 0.064758 second(s), 25 queries .