踏花行花卉论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

手机号码,快捷登录

楼主: jj铃铛

在哪折腾比较好?

ganjiaqi 发表于 2017-10-23 16:28
你这个,可以随便折腾 找个园林设计规划然后施工

不想假手于人,想自己慢慢来,美化环境的同时积累种花的经验,否则,别人帮种好了,也养不好。
执子 发表于 2017-10-23 16:41
地处位置,冬天最低温度?
建议你先找个设计公司把三楼设计一下,做出个大样子出来,然后再来说养花的问题 ...

江苏
的确是白纸一张,缺蓝图
执子 发表于 2017-10-23 16:41
地处位置,冬天最低温度?
建议你先找个设计公司把三楼设计一下,做出个大样子出来,然后再来说养花的问题 ...

冬天最冷的时候-10℃,持续时间不久,但是前年出现过连续十多天的低温天气,冻死不少植物。夏天最高温度42℃左右,而且持续时间长。
换我,都给他折腾了
jj铃铛 发表于 2017-10-23 16:46
冬天最冷的时候-10℃,持续时间不久,但是前年出现过连续十多天的低温天气,冻死不少植物。夏天最高温度4 ...

我在苏州,温度应该差不多;
你可以研究一下你们附近公园里面的植物,里面正常露地栽培的都是适应长三角气候的……
我是建议你先找设计公司,按照你的想法设计出方案来,然后再把大致的框架弄出来,至于你想种什么,在框架里面补就可以了,你那个三楼够你忙活几年的……
淡淡如水 发表于 2017-10-23 16:52
换我,都给他折腾了

那是得多精力充沛啊~~,我做不到哇
执子 发表于 2017-10-23 16:59
我在苏州,温度应该差不多;
你可以研究一下你们附近公园里面的植物,里面正常露地栽培的都是适应长三角 ...

感谢你的建议,确实要好好谋划一下,暂时品种还不能多,慢慢填空,先出去转转,你说得太对了,公园能种,我们就能种。还要考虑病虫害的问题。
是我的话 先花园吧
地栽省事 植物容易出状态 不用老浇水
楼顶风太大
hello大张 发表于 2017-10-23 17:08
是我的话 先花园吧
地栽省事 植物容易出状态 不用老浇水
楼顶风太大

你说的有道理,关键是蚊虫,最怕了,每次花园逛一圈,都能咬十几个包,夏天浇水全指望老公上
广阔天地任你发挥啊

手机版|小黑屋|广告联系|Archiver|踏花行 ( 浙ICP备09015114号-2 )浙公网安备 33010602000227号

GMT+8, 2024-4-25 07:06 , Processed in 0.085004 second(s), 22 queries .