踏花行花卉论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

手机号码,快捷登录

阳台花事‖话家常赏蓝雪

话说上周刚看了北方和南方买菜和洗澡差异,网友们的段子真的笑岔气。然后周末先生远嫁山东的大姐带着外甥回来啦,这南北差异马上就考验到了我们的接待上。我们家接待前,我机智的询问了外甥,这几天回来吃的还习惯么,答:为什么菜都是水煮的,没有颜色的,好清淡啊。其实她说的是各种白切,说实话身为桂北的我也不喜欢白切。当晚在二姐家吃饭,又是一桌子白切,外甥饭都没吃,菜也没吃几口。第二天我和先生接待,好怕怕,怕人家大老远回来吃都吃不好。早餐,吩咐先生去超市买的鲜面,唯一一个有鲜面卖的超市,然后炒肉末加点我妈给我的酸菜加点辣椒+西红柿汤,伴一起吃,外甥吃完了一碗。中餐,我和先生都考虑到口味问题,决定做个没有白切的午餐,我们家的招牌菜柠檬鸭+香煎鲤鱼,然后用醋+冰糖+西红柿闷,还有一个白灼虾+有辣椒的蘸酱,还有一个我做的桂北口味的菜,结果中午外甥吃了一条鱼,两碗饭,和我一起吃到最后收碗,估计是对了味了。下午,我又做了两烤箱蛋黄酥,包装好让她们带回家。总算完成接待任务,且他们吃饱吃好,小有成就感!累趴下也值了。然后我拍的蓝雪都没空发,话完家常赏花吧。

蓝雪和长春,还在一直开着。

我家楼下捡的,带回单位插瓶看,有花看的日子心情超美。这是楼下洗婚车,整个花盘都没被放在空调外挂机上没人管,地上还被丢了一堆花,我赶着回单位只扯了三朵,好可惜,如果时间来得及一定整个花盘捡走。

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?立即注册

x
看着楼主的描述,我也想吃了……虽然我也喜欢白切的
蓝雪是很美啊
马上去吃白斩鸡。。。我喜欢清淡的
楼主真用心,赞一个!
楼主有爱心
看不到图,回复来看。
我就很喜欢吃白切鸡,春天我爸来成都看我我就赶紧去买鸡让来煮,回桂林也叫我爸煮白切的。
好有心的楼主,赞
话说蓝雪怎么区分哥哥和妹妹?

手机版|小黑屋|广告联系|Archiver|踏花行 ( 浙ICP备09015114号-2 )浙公网安备 33010602000227号

GMT+8, 2024-4-16 22:00 , Processed in 0.089818 second(s), 29 queries .