踏花行花卉论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

手机号码,快捷登录

阳台党最近琢磨沤土的事,找到个不错的东西

,每次用土的时候买土总是犯愁,养花时间不长花不多也不经常用到土,所以也不是很了解,营养土感觉还是蛮乱的。便宜的收到过很坑的土,贵的大牌子的吧,比如有个6升30多块的。。。。。。一言难尽

所以最近就琢磨想自己在阳台沤土,查了很多沤土箱。专业的沤土箱,看到进口五六千的,也有国内两三百的,最后给我找到个这么个东西。这东西叫水箱,就这个大小,28块,感觉还是挺实在的。
还有更大的规格,颜色有红、蓝、白,可以根据自己的需要选择。
刚好我租的房子北阳台是公共晾衣的地方,放那里也不会影响我自己的阳台,有氧沤土也不会有什么特别难闻的味道。唯一的缺憾就是没有配套的盖子,防雨防虫还要自己找东西。
觉得是个不错的东西,享给也想用箱子沤土的花友们。

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?立即注册

x
这个应该不贵,我们单位当垃圾箱。上面弄个大的塑料袋盖上,再用胶带绑紧就好
没盖不好吧,我也为盖发愁
还是要盖的好。以前找过那种很大的有盖的水果泡沫箱,盖好后用透明胶把缝隙粘几层,一年后开箱取土也不错。楼主可以考虑,不好的地方就是容易坏。
乙醇 发表于 2017-10-23 19:19
这个应该不贵,我们单位当垃圾箱。上面弄个大的塑料袋盖上,再用胶带绑紧就好

是的,我放北阳台的话,不考虑美观和放东西,可以随便找个塑料袋套一下就好了,不过如果是放在养花的阳台的话,还是有盖比较好些,可以放花盆不浪费空间
买整包泥炭吧~再加点珍珠岩。
弄个泡沫箱好了,不用钱
丢丢不是名 发表于 2017-10-23 19:19
没盖不好吧,我也为盖发愁

有盖子的这个大小大概的塑料箱找到过40几的,更便宜的倒是没看到过
网上不是有这样的整理箱带盖子啊,
没盖用个大塑料袋扎紧,上面盖上纸板

手机版|小黑屋|广告联系|Archiver|踏花行 ( 浙ICP备09015114号-2 )浙公网安备 33010602000227号

GMT+8, 2024-3-29 20:24 , Processed in 0.078005 second(s), 26 queries .