踏花行花卉论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

手机号码,快捷登录

第四次种迷迭香了

买来的苗都是很新鲜的,种盆里几天就慢慢枯焦了,前段时间高温说被热死的,这几天已经很凉快了不可能再热死了吧,这盆是第四次种了,原来的根土我没动它,只是在四周间隙填满,是买的种植土很松的那种,才种几天现在又开始枯焦了,到底是要多浇水还是不要浇水?似乎是浇水死不浇水也死的样子啊。

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?立即注册

x

我的也是这样挂掉两盆了  发表于 2017-11-29 12:58
我的也是这样的
迷迭香不耐旱不耐热。旧土基质是什么,你说的买的很松的土是什么基质呢建议买品牌的基质。如果新旧基质不一样不容易发根出来,可以打散部分旧基质。缓苗放明亮散射光天通风处,浇水浇透 可以浸盆
不会吧,迷迭香随便种,夏天我都是室外,江西的,现在天凉了,随便剪了枝条插蓝雪花盆都活了
我都不管长得很茂盛啊,不用经常浇水。
迷迭香土透气的话要多浇水,我大夏天大太阳,每天浇。现在入秋也每天浇。水少了容易木质化。入秋给一个不怎么长的翻了一次盆,修了一次根,改种在菜盆里,现在琢磨着根长好后菜盆没地方放捏。不知道楼主的迷根长好没。迷不怕水,只要透气。
beyond891129 发表于 2017-10-25 21:44
迷迭香不耐旱不耐热。旧土基质是什么,你说的买的很松的土是什么基质呢建议买品牌的基质。如果新旧基质不一 ...

买回来时带的土是那种很松的种植土,以前也买过带那种很黏的泥土的,种植时都没动它,只是在周边填土。
掐了插水里还有救,2.0也可以,这个最好活了。
demohawk 发表于 2017-10-25 21:48
迷迭香土透气的话要多浇水,我大夏天大太阳,每天浇。现在入秋也每天浇。水少了容易木质化。入秋给一个不怎 ...

买回来就是带土的苗,根长得很好。
地栽,黄土,没管过,随手掰枝条插黄土活了,全日照,上个月下一个多月雨也好好的。

手机版|小黑屋|广告联系|Archiver|踏花行 ( 浙ICP备09015114号-2 )浙公网安备 33010602000227号

GMT+8, 2024-4-19 14:15 , Processed in 0.088508 second(s), 32 queries .