踏花行花卉论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

手机号码,快捷登录

楼主: BG5QIE

第四次种迷迭香了

BG5QIE 发表于 2017-10-25 21:49
买回来时带的土是那种很松的种植土,以前也买过带那种很黏的泥土的,种植时都没动它,只是在周边填土。

很松的土 容易 不吃水 建议浸盆一晚上 这样给水。。。(垫盆看看是否吃水)粘重的土容易涝。通风 明亮散射光缓苗。。。。
头像被屏蔽
先用比原来土大两公分的盆种,不要用底肥,不要浇液肥,俩月后看根满了就可以换盆用肥了
不行就播种吧
我买的牙签苗,目前都换种20cm的盆了,很容易活的。剪个枝插花盆里就活的,真没那么难,你下次再买先不换盆在家里养一段时间让她习惯下环境再换盆试试吧。
看着不怎么茂盛
我也是种了3次了,都跟楼主一样,前两天又分享了一些枝条,看看能不能在我这里活下去
感觉土太保水通风不够
阳光乐乐 发表于 2017-10-25 22:47
我买的牙签苗,目前都换种20cm的盆了,很容易活的。剪个枝插花盆里就活的,真没那么难,你下次再买先不换盆 ...

没有换盆,只是把原来的软塑料杯子去掉,然后整个土放到稍大些的盆里种的。
很喜欢迷迭香,一直在琢磨怎样种好它,现已有小成,可以提供给楼主参考。新购买的迷迭香苗原土有两种:
1、像楼主说的很松软;
2、密度较大的黑土或黄土。
    根据原土的不同,买会后处理的方法也应当不同。
a、原土很松软
松软土是育苗土,随着苗木的长大,其中的营养基本耗尽,不适合苗木定植用土,必须换全新的定植土,否则,即使不死,也不容易长好。
方法:
将原土泡在水中,松散后,用水冲去原土,尽量避免伤及根系,栽种在新土中。注意:新土必须松散透气,不添加任何肥料。定植后,浇透水,放在阴凉通风处,缓苗15天左右即可。
b、原土密度较大
方法:
用刀具沿着原土周边切割泥土,露出根系即可,不必切割太多。然后种植在新土中,浇透水,缓苗半个月。
缓苗期间,土没有干透,不必浇水。

手机版|小黑屋|广告联系|Archiver|踏花行 ( 浙ICP备09015114号-2 )浙公网安备 33010602000227号

GMT+8, 2024-4-26 15:27 , Processed in 0.068245 second(s), 27 queries .