踏花行花卉论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

手机号码,快捷登录

楼主: BG5QIE

第四次种迷迭香了

仙居山中 发表于 2017-10-26 09:16
很喜欢迷迭香,一直在琢磨怎样种好它,现已有小成,可以提供给楼主参考。新购买的迷迭香苗原土有两种:
1 ...

谢谢您的指导,我现在就是放在阳台周围有遮阳的地方,如果不成功再买一次有决心种好它。
少浇水多晒
话说这货不洗肥,土要编碱性,可以加点石灰,叶子有点焉了再浇水
很黏的土最好弄掉, 我之前买了一个很黏的黄泥,直接种下去,过了几个月才长一点点,我好奇去翻盆,里面只有一个根突出重围绕盆外圈一整圈, 其他的根被困在一起出不去,所以长得慢,运气好,没死掉
我的也是,完全相同,也这现象。邻居家的一小盆种成灌木丛,我的还在买和死的循环中
mooncity1990 发表于 2017-11-2 23:38
我的也是,完全相同,也这现象。邻居家的一小盆种成灌木丛,我的还在买和死的循环中

今天看看有明显长出一段新叶子了,估计是成活了。
我前段时间买了两盘也是这样挂掉了
前段时间也买了一盆,比楼主的大好多,没几天貌似这样,我把枯的全剪掉,下面枯上面还绿的把枯的剪掉留绿头头,分别插赤玉土和泥炭土和园土,赤玉土的2小枝活了
迷迭香很好养的。你应该把旧土扔掉,冲洗下根部,然后用疏松透水透气的土重新种上。土透水性要好,不能浇点水一直不干。
knightsun1970 发表于 2017-11-13 17:55
迷迭香很好养的。你应该把旧土扔掉,冲洗下根部,然后用疏松透水透气的土重新种上。土透水性要好,不能浇点 ...

现在总算活了,已经有长出新叶子了,很少浇水。
一个不理解的地方就是为什么是一支分枝干枯了?这个分枝没有断。

手机版|小黑屋|广告联系|Archiver|踏花行 ( 浙ICP备09015114号-2 )浙公网安备 33010602000227号

GMT+8, 2024-4-27 11:39 , Processed in 0.062155 second(s), 24 queries .