踏花行花卉论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

手机号码,快捷登录

楼主: BG5QIE

第四次种迷迭香了

我直接黄土种的,不用怎么照料,浇水想起来才叫浇,会不会苗有问题?
玉壶天心 发表于 2017-11-13 23:52
我直接黄土种的,不用怎么照料,浇水想起来才叫浇,会不会苗有问题?

现在已经正常生长了,谢谢各位热心指导!

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?立即注册

x
咱两同病相连。握个爪,我上个星期第三次(好像也是第四次了)记不太清楚了,网购到货,苗挺好,就看这次能不能成功了!
心石竹 发表于 2017-11-14 10:44
咱两同病相连。握个爪,我上个星期第三次(好像也是第四次了)记不太清楚了,网购到货,苗挺好,就看这次能 ...

我阳台夏天中午下午气温有38度,估计是那个时候不能种,现在这株种下去也没什么特殊照顾,健康成长了。
可以吃的后花园 发表于 2017-10-26 11:14
话说这货不洗肥,土要编碱性,可以加点石灰,叶子有点焉了再浇水

这个建议对我来说很重要,谢谢提醒!
demohawk 发表于 2017-10-25 21:48
迷迭香土透气的话要多浇水,我大夏天大太阳,每天浇。现在入秋也每天浇。水少了容易木质化。入秋给一个不怎 ...

请问该怎么修根呢?
粉色薰衣草 发表于 2017-11-20 23:13
请问该怎么修根呢?

我按照多肉的方式全修了,只留很短主根,八颗挂掉四颗,另外四颗也半死不活。年初修的一颗带一半根且带土,活的不错。这次八颗是不太开花的细叶迷,想淘汰掉。另外两盆宽叶迷,现在正开花,小蓝花挺漂亮。
demohawk 发表于 2017-11-22 18:14
我按照多肉的方式全修了,只留很短主根,八颗挂掉四颗,另外四颗也半死不活。年初修的一颗带一半根且带土 ...

噢,我网购的苗总是种不好,不知道是不是因为我没有修根,下次买了修根试试
BG5QIE 发表于 2017-11-14 08:08
现在已经正常生长了,谢谢各位热心指导!

把花生拿掉吧,这货根本不用肥,土好像带沙好

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?立即注册

x
迷迭香很容易养活的,就是移盆的时侯需要注意,尽量不要伤根。

手机版|小黑屋|广告联系|Archiver|踏花行 ( 浙ICP备09015114号-2 )浙公网安备 33010602000227号

GMT+8, 2024-4-19 20:32 , Processed in 0.051990 second(s), 23 queries .