踏花行花卉论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

手机号码,快捷登录

怎么抱平安啊,转让的枝条和根都干了,

比较糟心,转让区转的无花果5棵(多送一棵),和送的枝条收到后都干了。怎么办呢,两方面原因吧,快递耽误两天,包装用报纸缠着,外面没有包方便袋或塑料袋保湿。郁闷怎么办啊,

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?立即注册

x
这都已经成柴火了,估计活不了吧
这个应该带黄泥保湿发物流。
应该能活的吧,把根先在水里泡泡再种。我之前从马云家买过裸根的紫藤石榴丁香,下面沒土上面没叶,就几根棍棍儿,后来都活了。
laf0502 发表于 2017-11-1 10:44
这都已经成柴火了,估计活不了吧

唉,一起收到的还有另一个花友转过来的,用方便袋包了根部,胶带缠起来的,倒是挺新鲜的
扔在水里泡两天,马上满血复活。我收到过比你更干的
linrqq 发表于 2017-11-1 10:45
应该能活的吧,把根先在水里泡泡再种。我之前从马云家买过裸根的紫藤石榴丁香,下面沒土上面没叶,就几根棍 ...

枝条都干缩了,我用手指甲扣了扣,
静待花开2016 发表于 2017-11-1 10:49
扔在水里泡两天,马上满血复活。我收到过比你更干的

泡水桶里了,死马当活马医吧,看看可以过来吗
泡水里
sddylywzm 发表于 2017-11-1 10:49
枝条都干缩了,我用手指甲扣了扣,

你剪一点枝条,看看里面是绿的还是枯的,如果都枯了就没救了。我一般会一点点剪到直到看见绿的为止,个人习惯供参考。

手机版|小黑屋|广告联系|Archiver|踏花行 ( 浙ICP备09015114号-2 )浙公网安备 33010602000227号

GMT+8, 2024-4-23 22:04 , Processed in 0.132737 second(s), 25 queries .