踏花行花卉论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

手机号码,快捷登录

楼主: sddylywzm

怎么抱平安啊,转让的枝条和根都干了,

yoyo11708 发表于 2017-11-1 16:08
我家的无花果都是种了几年的了,已经过了追求品种的阶段,有得吃就好,没有也不强求,哈

入坑就管不着自己了,哈哈,明知没地方也买来想办法种下。
无花果需要大土大肥大太阳的,没地盘真心不能弄太多
yoyo11708 发表于 2017-11-1 17:26

种老家院子里去,先假植了,周六回老家,种院子里,院子里的土偏碱性,好在无花果耐碱。以前种过矮紫,长到直径10多cm,后来碍事砍了。种了棵布,春天在当地集市上买的,5cm直径吧。
地栽那太好了,果子吃个够
yoyo11708 发表于 2017-11-1 17:26

院子里的自来水修路停了大半年了,x现在还没水,专门打了井,农村塑料管的那种,水碱性大,喝进嘴里就感觉到咸味了。干旱时水位也深,当时不知道,买的自吸泵,干旱时我们这边都用机井抽水浇地,水位深时,家里自吸泵都抽不上水来,只能手工用铁丝提水,出水很慢,只能维持生活用水。只有等都浇完地,水位高了才能用自吸泵抽水浇树苗。
yoyo11708 发表于 2017-11-1 17:48
地栽那太好了,果子吃个够

院子里种了棵大榆树,还有一片竹子,所以雨后不久就过于干旱,所以种了几棵柿子树和核桃树,长的挺慢的,根还没扎到深处,有几棵石榴到时挺旺盛的,就是新栽的树根浅生长不好。大榆树不能刨,准备把竹子都刨了,然后勤浇几次水。苗大了根深了就没事了
请问卖家是否有回复你?
我是27号寄出,当天翻盆出来的。叶子都还新鲜的。确实没有做好保湿。因为估计也就2天左右就能到了。因为按常规来算,是没有问题的。现在你这个情况,可以泡水里,一个小时再种。 而且我基本上都多给了你几颗。按成活率来说也是能保证你买的数量活下来。当然,如果如果明年没有发芽的数量少于你购买的数量,你可以跟我讲,我退给你相应的钱。没有任何问题。花友你大可以放心。
转让不是我第一做了,之前包装都没有问题。这次好像不止你有这个反馈。下次会考虑加入必要的保湿。
暴走华山路 发表于 2017-11-2 09:21
我是27号寄出,当天翻盆出来的。叶子都还新鲜的。确实没有做好保湿。因为估计也就2天左右就能到了。因为按 ...

开始以为多送一棵,后来看到了,多送了两棵,枝条从上午收到就泡水桶里,漫过1/2枝条的水位,放洗手间泡到晚上,捞出来枝条还都是干缩状态的,然后就在水桶留了5厘米左右的水位,用方便袋把水桶口包起来了,你建议什么时候种呢,说实话,我种花养苗也不是新手了,苗子的状态怎么情况我也可以看懂。我看现在的状态不抱有希望了,我早上打开看苗子了,和昨晚的干缩情况没有多大区别,看这状态我对苗子不抱有什么希望了,波姬红,金傲芬我已经从其他地方各定了两棵,钱无所谓,我不想因为现在的苗子耽误我明年的品种种植,苗子虽便宜,养不活就耽误一年了,一共也没多少钱,我也不在乎,就怕养不活耽误明年一年。在说我现在入的苗子加快递费也不贵。当然不能做比较的,而且我已经在他这里入了两棵了,丰产黄一棵,玛义斯陶芬一棵。在转你的苗之后入的,现在又入了和你品种一样的苗子各两棵。
你可以看看状态,当然货是不能比货的,这也是我之前没有将这个图片上传的原因,不要有其他想法,我只是对比一下状态,可以通知我删除的

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?立即注册

x
对于出现这样的事情我也很抱歉。一般可以直接剪开枝干或者主根,看横断面是否鲜活做个大概的评估。从我而言,看图片,今年新长枝条还是青绿的,你大可以种下,因为我翻盆出来根系完整,苗子还是比较健壮,而且无花果也比较皮实,虽然这次在路上有4、5天之久,不能保证百分百,至少78成的成活率也是有的。不过既然你说你自己不是新手,能够判断不能种活,你的心情我也理解,那我也可以退款给你,请告知。

对比图什么的,既然都贴出来了也没必要删除。苗情好坏我转让的时候拍过照片了,并无任何隐瞒之处。我也没什么需要遮掩的。以往分享次数不多,经验不够,下次我会保留好发货前的苗情状态以便花友查验。希望你的对比贴图意图并不是特指我发的东西是有意不好的。虽然只是作价5元一颗,但是我也不会把不好的发给花友。因为我虽无意做一个商家,但是即使作为一个普通的花友,也珍惜自己的诚信和信誉,也心怀诚恳希望买我东西的花友能够称心如意。这次也因为多放了2颗,快递收费20 我也无意再向花友讨要,转让的花花草草能到珍惜她的人的手中,也是种幸福。

anyway,我并不常上踏花,可以留言给我。看到后一定会及时回复。谢谢。

手机版|小黑屋|广告联系|Archiver|踏花行 ( 浙ICP备09015114号-2 )浙公网安备 33010602000227号

GMT+8, 2024-4-19 21:32 , Processed in 0.076333 second(s), 21 queries .