踏花行花卉论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

手机号码,快捷登录

花友safina,你好~~这是我的小苗打包方式图解,希望能给到你一些借鉴~~

昨日发了分享小苗的帖子,有花友@safina 来询问小苗的打包方式,因为她也有想要分享的苗子,但是不知道如何打包

在此,我干脆发个图解的帖子吧~~~其实这个方法我也是在坛子里从前辈的帖子里学来的,花友们有兴趣可以去搜搜看~~

1. 将小苗起出。最好是在根系比较丰满的时候起出,这样土不会散的很厉害。起出后,请在土上喷些水,一方面可以稳固图团和根系,另一方面,因为快递要在路上走几天,有点水分不至于让苗子干到。但是水也不能太多,以免闷坏根系。另外,实在不建议夏天走苗,高温高湿很快会让快递盒子里的苗子霉烂而死。零下地区也要慎重考虑那些不耐冻的小苗哦~

2. 用塑料纸(我剪的塑料袋)将土团和根系包起来,塑料纸要求防水哦~否则里面的水分浸染,包裹的东西破了,就不好啦~~

4. 小心的将苗子的叶子拨开一点,目的是尽量避免叶片和里面湿的介质接触,以免发生叶片的霉烂。然后用胶带,将叶片下的塑料纸封口,尽量不让介质从上面撒出来。

5. 用泡泡纸将苗子裹起来,这个是为了盒子里其他的东西撞伤苗子,起一定的缓冲作用

6. 将叶子上面的泡泡纸用胶带固定一下,这是为了避免苗子在运输过程中被移出泡泡纸,也能保护叶片少受损伤,但是不要封死,以免苗子在里面闷坏

7. 底下也要封一下口

8. 标签贴上泡泡纸,这样免得收到的花友搞不清哪个是哪个

9. 将苗子用胶带固定在箱子里,优先选择角落,这里最防撞防压

10. 其他的苗子也一并准备好

11. 一一将它们用胶带固定在箱子里

12. 将废报纸团起来,填满箱子的空隙,这样就算有挤压,也因箱子被撑满,不容易被压扁

13. 封箱

最后只要贴上快递单就OK了。

最后申明:再精细的包装,我都没有100%能力保证苗子的安全,只能说以我最大努力做好包装。业余玩家们缺少各种良好的包装材料,还请收货的花友们,能有一点体谅之心哦~~

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?立即注册

x

固定在箱子里之前,我还加了一步,用硬纸(单位每年必定连看也不看的税务海关等那种每月一本的硬纸本)再卷一下.  发表于 2017-11-26 11:45

评分

本帖被以下淘专辑推荐:

棒棒的,学习了

拿胶纸固定在箱壁上会更稳当一些

很详细,几近完美的包装,收藏学习了

楼主真好!

专业打包

非常棒的包装,给力

不错噢 一起学习

多谢楼主发了个这么详细的帖子

茶香书缘 发表于 2017-11-4 12:22
拿胶纸固定在箱壁上会更稳当一些