踏花行花卉论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

手机号码,快捷登录

楼主: 非翡

长春花越来越黄

我坐标苏州,邻居家老奶奶的长春花长在阳台外面,很多年了~今年早就剪了又长叶子了!冬天就套个塑料袋花盆上过冬,春天又发芽,年年夏天有花看!
可能是温度的原因了,我感觉广东这边长春花是多年生的,一年四季都在开,几年都那样
坐标嘉兴,今年第一次种。好多人说过不了冬哎,我都打算拔了
广东,一株养了三年。每年10月开始出现黄叶,越往冬天黄叶越多,通常我会在忍无可忍时把它剪秃头,然后春天又继续抽新枝开花。
肖哥哥 发表于 2017-11-10 08:03
看来暖气房不行,得是华南地区自然越冬~

暖气房越冬妥妥的啊,冬天也会开,我的春今年要过第2个冬天了
肖哥哥 发表于 2017-11-10 07:49
华南地区没问题~
反正我徐州这里是当一年生植物,今年试试拿进暖气房里越冬试试~

徐州是又包邮又供暖的好地方吗?
头像被屏蔽
肖哥哥 发表于 2017-11-10 07:49
华南地区没问题~
反正我徐州这里是当一年生植物,今年试试拿进暖气房里越冬试试~

在暖气房是可以活动的,我这里现在下面的叶子已经黄的掉光了,现在离地3厘米以上全部剪掉,这两天有太阳,已经在底部开始有新分支了,还有5天就供暖了,正好新芽赶上供暖,长一冬天,春节的时候正好爆盆。
我播种的苗刚长大,快要开花了。

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?立即注册

x
我的才开第一朵花

手机版|小黑屋|广告联系|Archiver|踏花行 ( 浙ICP备09015114号-2 )浙公网安备 33010602000227号

GMT+8, 2024-4-26 10:35 , Processed in 0.115207 second(s), 28 queries .