踏花行花卉论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

手机号码,快捷登录

又来请教

矮牛独生子现在是这个情况,分枝好像蛮多的,需要打顶或者摘叶吗?另外,新长的叶子卷卷的,正常吗?,还是有什么病害了?

月季叶子这样是有病了吧?还有些叶子是黑色的斑,我给摘了。

无尽夏不是号称长得很快吗?我这株买回来一个多月了就一直没长,好像僵住了,还老是有焦叶,今天还发现叶子上有这种白色的粉末,是白粉病吗?这让人操心的娃要怎么整啊?

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?立即注册

x
头像被屏蔽
月季貌似红蜘蛛了,你翻开叶子背后看看,矮牛有点缺晒,最长的分枝可以打顶了!
tz932802 发表于 2017-11-12 08:46
请问矮牵牛是种子发芽的吗?大概要多长时间能长到这么大?

我的九月中旬种子播的。

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?立即注册

x
tz932802 发表于 2017-11-12 08:46
请问矮牵牛是种子发芽的吗?大概要多长时间能长到这么大?

是种子发的,两个月长成这样的
想飞的猫 发表于 2017-11-12 08:48
月季貌似红蜘蛛了,你翻开叶子背后看看,矮牛有点缺晒,最长的分枝可以打顶了!

谢谢,我刚刚看了,没发现有红蜘蛛呀。矮牛分枝打顶要剪掉多少啊?
头像被屏蔽
头像被屏蔽
可以打顶 图一里面
tz932802 发表于 2017-11-12 09:03
我是国庆节期间播的,到现在苗很小,是不是要施肥啊

前期是长得很慢的,我的苗定植才半个月,定植之前只有这一半还不到的大小,定植以后开始疯长

手机版|小黑屋|广告联系|Archiver|踏花行 ( 浙ICP备09015114号-2 )浙公网安备 33010602000227号

GMT+8, 2024-4-26 16:23 , Processed in 0.072528 second(s), 24 queries .