踏花行花卉论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

手机号码,快捷登录

楼主: 猫与鸢尾花

寒潮中孕蕾的石竹~

绿野庄园 发表于 2017-11-12 16:25
哈哈哈……北京香山真的香吗?

哈哈哈哈,还真有几棵桂花
我的秘密花园1 发表于 2017-11-12 16:16
我家石竹就放外面,反正最低也就一两天的零下一两度。

那真的很合适了,正好低温春化!
轩雯妈 发表于 2017-11-12 16:26
我的石竹长的好慢好慢好慢

都说这货不用施肥,我是一直给矮牛施肥的时候顺便给它们来点必系列,不过这货夏天是很容易长成歪歪斜斜的样子,长得慢控控型也是好的,矮一点看着顺眼多了
石竹真的值得拥有,花量大也省心,放在北窗台的也开的好!但是不知怎么夏天死了

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?立即注册

x
猫与鸢尾花 发表于 2017-11-12 16:37
都说这货不用施肥,我是一直给矮牛施肥的时候顺便给它们来点必系列,不过这货夏天是很容易长成歪歪斜斜的 ...

求教,我的石竹是怎么搞的呢?叶子蔫不拉几的,最近气温23~12左右,水大了还是肥害?有几片叶子还发白了

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?立即注册

x
我的苗期有段时间也这样,当时觉得可能是水大(我用36cm浅盆种了两株石竹+两株三色堇,盆中间干得比较慢),就减少浇水,没太管它,后来慢慢的就好了。另外通风比较重要?
石竹本身真的比一般的草花要皮实很多,也耐旱,不去管它适应适应就好啦,放宽心

手机版|小黑屋|广告联系|Archiver|踏花行 ( 浙ICP备09015114号-2 )浙公网安备 33010602000227号

GMT+8, 2024-4-24 20:17 , Processed in 0.087646 second(s), 20 queries .