踏花行花卉论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

手机号码,快捷登录

[交流] 赤玉土+2.0大法

八月十五插上的月季,今天终于看到一条大白腿,我是典型的黑手指,就怕接下来被我弄死。每次插月季基本上百分之九八都能生根,百分之百被我养死,真有点儿不服气,所以不停的试验,希望这次能活两棵

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?立即注册

x
假植的关键点是要注意保湿,假植盆初期一直要坐水,应该问题不大
上周六假植了近20颗,10多颗根系较好的,方盒假植然后托盘中加水;其他根系不太好的,采取套盆的方法一直保持水分,逐步降低水位,直至放托盘坐水!给予循序渐进的方法让生根的枝条逐步适应土培
笨笨狗狗 发表于 2017-11-13 10:38
假植的关键点是要注意保湿,假植盆初期一直要坐水,应该问题不大
上周六假植了近20颗,10多颗根系较好的, ...

好的,回头我试试
赤玉土表示不便宜!
笨笨狗狗 发表于 2017-11-13 10:38
上周六假植了近20颗,10多颗根系较好的, ...

学习了!最近假植成活率不高。原来假植需要坐水。昨天刚刚假植了几棵,今天回去也试试。
鱼友 发表于 2017-11-13 11:00
赤玉土表示不便宜!

赤玉土可以反复使用多次的,感觉比蛭石好用,性价比高
假植用小盆,用素土,保湿,做好杀菌问题不大的,我有次转土用园土就挂了,后来都用椰糠珍珠岩就再没挂过,等根长出小盆,再定植,定植一般用园土就不会死了
鱼友 发表于 2017-11-13 11:00
赤玉土表示不便宜!

感觉赤玉和蛭石没什么区别
我是用蛭石一次性杯子插,长根后脱盆不散团种到疏松透气的土里,大根小根都没死过。不散团就不会伤根。
根系这么好该假植了

手机版|小黑屋|广告联系|Archiver|踏花行 ( 浙ICP备09015114号-2 )浙公网安备 33010602000227号

GMT+8, 2024-4-26 13:45 , Processed in 0.069688 second(s), 26 queries .