踏花行花卉论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

手机号码,快捷登录

我的薰衣草怎么了?

新疆苗,上个月十几号开始种的,半个多月开始发的新芽,今天发现有些新芽枯萎了,怎么回事呢?最近几天下雨了,薰衣草种在屋檐下,不会直接淋到雨,但是多少会漂到一些。问了卖家,卖家说是属于定根不够,靠的薰本身的营养发的新芽所以才会这样。还说不需要处理,只需要遮阳缓苗就好了可是已经种下一个多月了,真的只是还没定根吗?好怕这两颗薰又Q了

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?立即注册

x
我看你的土很濕耶他們如果土太濕就爛根喔!
这也太潮湿了,种花盆里吧,好控水
我给薰衣草浇水,不慎浇到叶片上,都会拿纸巾洗干
我看着嫩芽焉掉了哦,估计根烂了哦
可以吃的后花园 发表于 2017-11-14 20:37
我看着嫩芽焉掉了哦,估计根烂了哦

烂根了怎么办?以前种的小苗烂根是从底部往上慢慢枯萎的,这次的情况刚好相反了

烂了剪下来扦插  发表于 2017-11-26 23:56
tahuaccd 发表于 2017-11-14 20:07
我给薰衣草浇水,不慎浇到叶片上,都会拿纸巾洗干

不用这么麻烦吧
xrwang 发表于 2017-11-15 09:45
不用这么麻烦吧

我就是这么细心呵护,不过确实,如果叶片上带着水珠晒太阳,叶片容易黑掉。

看楼主地区是海南的。建议:1、不要拿本地的土壤种,粘性太重,不透气容易烂根。改良一下土壤,掺30%沙子或者珍珠岩。土里尽量减少未腐熟的树叶或其他有机质,因为这么东西夏季时非常容易增加黑腐的概率。2平时养护,避免水浇到叶片上。土壤表面发白再浇水。我是广东的

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?立即注册

x
tahuaccd 发表于 2017-11-15 10:20
看楼主地区是海南的。建议:1、不要拿本地的土壤种,粘性太重,不透气容易烂根。改良一下土壤,掺30%沙子或 ...

我一般都颠一下盆,轻了之后浇……

手机版|小黑屋|广告联系|Archiver|踏花行 ( 浙ICP备09015114号-2 )浙公网安备 33010602000227号

GMT+8, 2024-4-25 20:35 , Processed in 0.066309 second(s), 30 queries .