踏花行花卉论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

手机号码,快捷登录

楼主: 粉色薰衣草

我的薰衣草怎么了?

新疆薰很皮实的,而且看你的照片都是木质茎,估计雨水多天气热造成的。不碍事的,不要浇水,保持通风,缓一缓就可以了
不要浇多水,这么多水不烂才怪。
tahuaccd 发表于 2017-11-15 09:54
我就是这么细心呵护,不过确实,如果叶片上带着水珠晒太阳,叶片容易黑掉。

哈哈,我一点也不细心,都是从头到脚淋
tahuaccd 发表于 2017-11-14 20:07
我给薰衣草浇水,不慎浇到叶片上,都会拿纸巾洗干

太娇气了吧。不用这样。避免过湿。尤其是高温多湿。保持通风和阳光就好。
我试过的品种中,短穗的品种,如下图比长重穗的品种更易种。

下面的图是通常的薰衣草,最不耐热湿。即湿又热的情况下,35度以上持续雨天,一两天就翘翘了。而上面的品种没问题。

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?立即注册

x
白河布衣 发表于 2017-11-16 17:24
太娇气了吧。不用这样。避免过湿。尤其是高温多湿。保持通风和阳光就好。
我试过的品种中,短穗的品种, ...

看来法薰还是更耐热,你是大量地栽吗
tahuaccd 发表于 2017-11-16 17:55
看来法薰还是更耐热,你是大量地栽吗

是的
白河布衣 发表于 2017-11-16 18:26
是的

厉害了,希望能多传授点经验给我们
tahuaccd 发表于 2017-11-16 20:52
厉害了,希望能多传授点经验给我们

也谈不上经验,互相学习
581c 发表于 2017-11-16 10:40
不要浇多水,这么多水不烂才怪。

嗯,昨天和今天没下雨了,可是叶子软软的,没什么精神,可能这次种不活了
粉色薰衣草 发表于 2017-11-15 08:04
烂根了怎么办?以前种的小苗烂根是从底部往上慢慢枯萎的,这次的情况刚好相反了

嫩芽焉了估计就是根的问题,底下还没烂可能是刚开始,这原因多了,水多了,肥大,或者土不透气,看着你是水给的有点多,以后要叶子有点焉了才浇水

手机版|小黑屋|广告联系|Archiver|踏花行 ( 浙ICP备09015114号-2 )浙公网安备 33010602000227号

GMT+8, 2024-4-26 15:51 , Processed in 0.062501 second(s), 24 queries .