踏花行花卉论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

手机号码,快捷登录

楼主: 粉色薰衣草

我的薰衣草怎么了?

熊媽媽 发表于 2017-11-14 19:43
我看你的土很濕耶他們如果土太濕就爛根喔!

这几天下雨,所以土比较湿
tahuaccd 发表于 2017-11-14 20:07
我给薰衣草浇水,不慎浇到叶片上,都会拿纸巾洗干

够细心!
tahuaccd 发表于 2017-11-15 10:20
看楼主地区是海南的。建议:1、不要拿本地的土壤种,粘性太重,不透气容易烂根。改良一下土壤,掺30%沙子或 ...

好的,谢谢!我在海口这边,气候和广东其实差不多的,土我掺了很多沙的,也不粘,可能主要是那几天下雨气温又没有下降,所以闷到了吧。我把烂掉的嫩芽摘掉了,然后从叶芽的地方又长出了很多新芽来,这几天天变冷了,希望能缓过来吧
zwxx 发表于 2017-11-15 16:34
新疆薰很皮实的,而且看你的照片都是木质茎,估计雨水多天气热造成的。不碍事的,不要浇水,保持通风,缓一 ...

确实,那几天下雨天气又闷热,可能真的是闷坏了
581c 发表于 2017-11-16 10:40
不要浇多水,这么多水不烂才怪。

其实我都一个月没浇水了,就是最近老下雨,所以土有点湿,不过还好不积水
白河布衣 发表于 2017-11-16 17:24
太娇气了吧。不用这样。避免过湿。尤其是高温多湿。保持通风和阳光就好。
我试过的品种中,短穗的品种, ...

图一的是什么薰?
可以吃的后花园 发表于 2017-11-20 10:40
嫩芽焉了估计就是根的问题,底下还没烂可能是刚开始,这原因多了,水多了,肥大,或者土不透气,看着你是 ...

嗯,现在下雨了我都用东西挡着,避免淋到雨
粉色薰衣草 发表于 2017-11-20 22:44
图一的是什么薰?

西班牙,早花,花期长,复花好,花色靓。缺点株形长大了散
白河布衣 发表于 2017-11-20 23:58
西班牙,早花,花期长,复花好,花色靓。缺点株形长大了散

西班牙薰和法薰是不是同一个品种呢?
粉色薰衣草 发表于 2017-11-22 01:23
西班牙薰和法薰是不是同一个品种呢?

很类似的。我的法薰品种很坚强,健壮,株形紧凑。但缺点是一年只开一次花。单看漂亮,成片效果不是太好。
西班牙也是坚强,健壮,且花头不断。到现在还有。单看和成片都不错,缺点就是长大后容易倒伏,显得凌乱。

手机版|小黑屋|广告联系|Archiver|踏花行 ( 浙ICP备09015114号-2 )浙公网安备 33010602000227号

GMT+8, 2024-4-27 00:13 , Processed in 0.044897 second(s), 19 queries .