踏花行花卉论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

手机号码,快捷登录

菊花花色的技巧希望知道的人告知一下

这是今年十一时新入的菊花,商品名叫美人菊,实际品种不知,貌似搜女王菊也能搜到,但这些应该不是学名。今年好像很流行的样子。花色很仙很赞,一下就被迷上,就算家里地方不大,但还是带了回家。

花期很长很耐开,这是大概过了半个月的样子,花色略有变淡,但依然美貌不减。

这快一个月了,爆了无数蓟马,被我手工除得个七七八八(我就是那个收工除蓟马的大闲人,相见我之前的帖子~)。但明显颜值下降。

花开了一个多月仍不见谢,但原来带的花苞也不见开,喜新厌旧的我忍不住了,拿起剪刀把还没谢的花嚓嚓剪掉了。

但盛花下回家时就带的花蕾被我小心地留下,浇水时兑上花多多2伺候着。

这几天,下面新长的花蕾开了。

大家有看出问题了吗?前面花了那么多的笔墨渲染了原来的美貌,可是!新长的花蕾,开出来的都是什么啊!除了原来纯色的那株,开出来的还是原来的颜色,其他两株开的是什么?!是我瞎吗?之所以舍得剪花,就是想着还有花蕾,马上还是会有花看的,可是开出来的这个,还是原来的美花吗!!!下图是原来花蕾,一朵都没开,下面躲着开的,都是剪枝后才爆出来的。

我很想问问知道原因的小伙伴,要怎样才能让它开出买回家时的花色。我是这样猜想的,大概是应用了什么新技术新技巧,让普通花色的能开出图一那样的美花。要是属于商业秘密不方便公开,可以偷偷告诉我啊。拜托了
综合了一下几个花友的意见,这是因为前期开花用力过猛,导致后续力气不足,所以开花不标准花刚买回来时马上换了下盆,换盆时好像放了爱丽丝鸡粪肥和通用缓释肥做低肥,平时差不多三五天浇一次花多多2号,所以一开始也没往缺肥方面想。不过既然大家这么说的,我决定试试再追加点肥料,另外再喷点磷酸二氢钾试试。大家等着我的进展吧。

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?立即注册

x
不会吧!我的去年买的,花后很不成样子,重剪后一直不怎么精神,养到今年才开花,花色还是原来的模样啊!

本帖子中包含更多资源

x
挺可爱的小菊花,我家有大菊花

本帖子中包含更多资源

x
等高手
新开的不就是那个红色品种么?哪里不对吗?
幽若幻 发表于 2017-11-15 21:58
新开的不就是那个红色品种么?哪里不对吗?

买回来是三株三色,每株一色,分别是红黄粉,但现在三株都开了,都是差不多的颜色,就是深浅不同而已
头像被屏蔽
345795988 发表于 2017-11-15 21:56
不会吧!我的去年买的,花后很不成样子,重剪后一直不怎么精神,养到今年才开花,花色还是原来的模样啊!
...

但是我的没开回原来的花色啊,现在三种颜色差不多,难道因为我浇了花多多?因为都是底下的开花,光线挡着,看起来区别不大,但能看出来分别是三株上开的

本帖子中包含更多资源

x
春芽夏茂 发表于 2017-11-15 22:07
买回来是三株三色,每株一色,分别是红黄粉,但现在三株都开了,都是差不多的颜色,就是深浅不同而已

有花蕾了要隔几天喷磷酸二氢钾,光照要好,这样开出来花大色艳
冷眼看你 发表于 2017-11-15 22:08
后面的花苞基本上都是营养不良的,开不标准很正常。

后面开的是新长出来的花枝上的,要是说花色不标准,这个偏离得有点远啊!我本来还想观察观察再发帖的,但是实在感觉不太对。而且从回家起一直薄肥伺候着

手机版|小黑屋|广告联系|Archiver|踏花行 ( 浙ICP备09015114号-2 )浙公网安备 33010602000227号

GMT+8, 2024-4-20 06:51 , Processed in 0.087801 second(s), 24 queries .