踏花行花卉论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

手机号码,快捷登录

[求助] 请教下大家我的小铁要怎么办~

先给大家介绍下家里的环境,
一个封闭阳台朝南,光照很好但都是隔着玻璃照进来。
另一个是北向的室外公共阳台,通风很好,就是只有散射光,没有直射光。
之前小铁放在南向阳台估计是通风不太好,生了红蜘蛛,于是搬到北阳台,生病的叶子都掉光了,本来以为都要休眠了,但是腋芽基本都长出来新叶。
现在天慢慢变冷了,纠结会不会冻坏新叶影响来年开花,要不要拿到室内?还有就是现在需不需要施点磷肥,促进花芽生长?
小白一枚,还请大家指点
铁是微光两年苗,楼主坐标西安,冬天室外最低零下十度,室内有暖气,温度可以到二十多度。

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?立即注册

x
这是今年五月份买来后开的花,再就没有复花过,明年真的好想再看见这样的花花

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?立即注册

x
我是放在南向的封闭阳台,还有月季,经常需要喷药杀红蜘蛛。放背面,植物都徒了。
放在室内估计明年没花看了,铁应该要春化的吧,我也不太懂,家里只有一棵铁也是今年的扦插苗。
不要挑战了,换成适合封闭阳台养的植物,让小铁长在好地方
小铁不怕冷。
同西安,今年买两棵大道铁,都没能在阳台养活。太爱生虫,浇水不好控制。真的不适合阳台。
我准备当室外阳台过冬了
Alex2016 发表于 2017-11-16 08:11
我是放在南向的封闭阳台,还有月季,经常需要喷药杀红蜘蛛。放背面,植物都徒了。

之前也养过月季,都牺牲了,心疼,再也没有动过养月季的心了
975731897 发表于 2017-11-16 08:12
放在室内估计明年没花看了,铁应该要春化的吧,我也不太懂,家里只有一棵铁也是今年的扦插苗。

我也觉得是不是该让它们冻一冻,养皮实一些

手机版|小黑屋|广告联系|Archiver|踏花行 ( 浙ICP备09015114号-2 )浙公网安备 33010602000227号

GMT+8, 2024-4-19 09:31 , Processed in 0.068975 second(s), 26 queries .