踏花行花卉论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

手机号码,快捷登录

感谢分享的菊花 @zxl19780715@焚心蝴蝶 @suzhongjun

去年养了几种夏菊,皮实好养花期长,于是决定扩大花色数量。今年论坛上看到有花友分享的,就入手啦。谢谢大家的分享,一个个都被我养的好高挑  。

来自@zxl19780715家的杭白菊,剪了一部分做茶,比买的香的多得多~~

来自@焚心蝴蝶家的,不清楚名字额,分享的6棵,有一棵没缓过来挂了,剩下的开了3种。

还有@suzhongjun家来的粉豆豆,亮晶晶 ,好可爱。

再次谢谢花友们的分享,等春天翻盆,争取明年开的更多更爆

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?立即注册

x
我是刚分享了扦插小苗,估计要等明年看花了,菊花好像要经常打顶,要不然窜的好高。

小苗长到明年看花刚刚好。。我打顶过几次,但还是没预估到它们的身材。。。。  发表于 2017-11-17 09:54
这个粉色的菊花很漂亮
youyouyou 发表于 2017-11-17 09:45
这个粉色的菊花很漂亮

是的哈, 花瓣层数多, 很抢眼
杭白菊最好就是花骨朵摘下来蒸过晒干泡水
☆沫沫☆ 发表于 2017-11-17 10:22
杭白菊最好就是花骨朵摘下来蒸过晒干泡水

恩  是这么做的,请教过分享的花友。
终于看到分享过我菊花的反馈了,养的不错,明年春天我还会分享一波菊花苗,有二十几个品种,这回我做了标记
米花米花 发表于 2017-11-17 10:25
恩  是这么做的,请教过分享的花友。

自己种几棵真的挺好   我明年也要种几棵
焚心蝴蝶 发表于 2017-11-17 11:12
终于看到分享过我菊花的反馈了,养的不错,明年春天我还会分享一波菊花苗,有二十几个品种,这回我做了标记 ...

不汇报心里过意不去啊,O(∩_∩)O哈哈哈~     我的菊花现在有十来个品种。
☆沫沫☆ 发表于 2017-11-17 11:17
自己种几棵真的挺好   我明年也要种几棵

值得种的, 蒸的时候屋子里都是菊花的香味

手机版|小黑屋|广告联系|Archiver|踏花行 ( 浙ICP备09015114号-2 )浙公网安备 33010602000227号

GMT+8, 2024-4-26 20:18 , Processed in 0.061308 second(s), 25 queries .