踏花行花卉论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

手机号码,快捷登录

[十二卷] 玉露水垢问题请教

半年,姬玉露长大了。喷水以后确实仪态万千,可平时总是灰蒙蒙,而且有白色水垢样的疙疙瘩瘩,不像坛子里好多高手不喷水也很透。我准备了一个牙刷,但是又不敢用力怕刷坏了。因为我喷水用的是自来水吗,还是白开水?这样的水垢问题怎么处理?谢谢!
手机拍照,未经任何处理,但光线确实不错。增色几分。

现在

半年前刚来时候

没喷水的时候  看似水垢很严重

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?立即注册

x
好想去掐
我种的刺球也有这种情况
要干净还是闷养吧

剁手……
我用手直接擦
我用盐酸稀释擦,ph试纸看着调
九公子 发表于 2017-11-17 10:21
我用盐酸稀释擦,ph试纸看着调

您的意思是水的碱性太大了是吧,每次浇水都这样吗。醋行不行。

我试过,擦不干净的。所以才用的牙刷,还不敢太用力。我想是不是平时不应该浇自来水,或者不能浇到窗面啊。可是喷水毕竟还是往窗面上喷啊。所以不明白大家是怎么做的。
要用稀释盐酸或者稀释白醋清洁。你这铺面的石不行要换掉,靠近铺面的叶子会挂掉因为窗被水垢封住了。铺面用赤玉土比较好,有弱酸性,浇水后玉露靠近土的窗会变干净。平时少喷水,根养好,窗自然又透又亮,喷也要用纯净水。建议就这么多了。

手机版|小黑屋|广告联系|Archiver|踏花行 ( 浙ICP备09015114号-2 )浙公网安备 33010602000227号

GMT+8, 2024-4-26 23:22 , Processed in 0.070381 second(s), 26 queries .