踏花行花卉论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

手机号码,快捷登录

楼主: csdnrby

[十二卷] 玉露水垢问题请教

上次有个花友提出的用啤酒,你用啤酒稀释了试试呢。
收集雨水浇,雨水弱酸性。
chenchen87123 发表于 2017-11-17 10:28
上次有个花友提出的用啤酒,你用啤酒稀释了试试呢。

我好像用过,但也只是偶尔用一回。要说每次用这么浇还真有点难度。不知道凉白开浇会不会好一点。
csdnrby 发表于 2017-11-17 10:37
我好像用过,但也只是偶尔用一回。要说每次用这么浇还真有点难度。不知道凉白开浇会不会好一点。

这个不知道,我在外面淋雨的,会好一点。直接自来水也会像你说的这样有水垢。淋了雨就没有了
chenchen87123 发表于 2017-11-17 10:45
这个不知道,我在外面淋雨的,会好一点。直接自来水也会像你说的这样有水垢。淋了雨就没有了

明白了,那看来还是雨水的功劳。明年我收集雨水浇来试试看。谢谢您的热心回复。
csdnrby 发表于 2017-11-17 10:48
明白了,那看来还是雨水的功劳。明年我收集雨水浇来试试看。谢谢您的热心回复。

嗯嗯,重庆的雨水有时候可能会偏酸性一点点,我猜的哈
csdnrby 发表于 2017-11-17 10:25
您的意思是水的碱性太大了是吧,每次浇水都这样吗。醋行不行。

我是偶尔用,醋有的人也用不过里面貌似还有别的东西,所以用盐酸的多一些,这个是大神教我的~
淋几次雨就好了  我都是这么弄的    不要刷  会刷烂的   
孟婆汤 发表于 2017-11-17 10:58
淋几次雨就好了  我都是这么弄的    不要刷  会刷烂的

好吧,看来确实是雨水有作用。我不敢用力刷的。明年攒雨水试起来。谢谢!
或者可以试试纯净水,我每次用的是净化器过滤水喷叶面的

手机版|小黑屋|广告联系|Archiver|踏花行 ( 浙ICP备09015114号-2 )浙公网安备 33010602000227号

GMT+8, 2024-3-29 13:30 , Processed in 0.098890 second(s), 23 queries .