踏花行花卉论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

手机号码,快捷登录

[交流] 请教大花天的春化

各位老师,想问问坐标北京大花天现在要开始春化了吗?去年四月进的天坑。当时买了好多大花天,可能卖家已经春化,开的还不错。今年我要自己给它春化了。可是因为剪的晚,感觉不是很茂盛,最近入的小苗,也不大,想让它再长长。可又怕春化时间不够。请各位指点,谢谢大家。
借楼主地方问一下我现在扦插的大花天还没出根,是不是赶不上春化了
我想问问什么是春化呢
反正我的(也是半成品不茂盛,一边春化一边慢慢长,今儿算了算还有三四个月呢,应该能长大吧)已经处在春化温度中了,今儿晚上零下五度,在封闭阳台里玻璃旁边也就0-5吧,白天阳光晒一会封闭阳台温度会高于15度。去年也是如此,直到二月才有花苞,三月开花。其实感觉对于北京而言,四月大花天开比较好,因为温度上来了,绽放得更快,感觉更容易开爆。
搭2楼同问,我也有未生根的大花天,坐标湖北
你这泼猴 发表于 2017-11-17 22:06
反正我的(也是半成品不茂盛,一边春化一边慢慢长,今儿算了算还有三四个月呢,应该能长大吧)已经处在春化 ...

我也这样想的
雅西米 发表于 2017-11-17 21:56
我想问问什么是春化呢

温度保持0-10度45天左右,听大神们说的
爱花的小喵咪 发表于 2017-11-17 23:05
温度保持0-10度45天左右,听大神们说的

谢谢您的回复,我刚刚也百度了一下,大概懂了。
放到没有暖气的地方,如果找不到这样的地方,最好别养大花天。
你这泼猴 发表于 2017-11-17 22:06
反正我的(也是半成品不茂盛,一边春化一边慢慢长,今儿算了算还有三四个月呢,应该能长大吧)已经处在春化 ...

去年这样操作,能开爆吗?同在帝都

手机版|小黑屋|广告联系|Archiver|踏花行 ( 浙ICP备09015114号-2 )浙公网安备 33010602000227号

GMT+8, 2024-4-19 20:00 , Processed in 0.043978 second(s), 25 queries .