踏花行花卉论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

手机号码,快捷登录

楼主: vvovvovv

一啤酒箱的肉 + 100多张信卡。

vvovvovv 发表于 2017-11-20 10:06
我家那批草草就是整个夏天没淋雨,没浇水,结果还是死了两盆,一盆是花簪,一盆是姬星美人。真的太热了~ ...

这几个品种是我自己的保留品种,嘿嘿,都比较好度夏。这个季节换盆,到明年根长满了应该问题就不大了,反正就是记着3月份以后就可以开始控水啦,梅雨季节不给水,空气里面的水汽就够了,而且你家那么多木本和草花,露气也够的。5月份梅雨季节结束的时候找个凉快的一段时间,浇一次水,从那以后就断水,夏天遮阳,应该没啥大问题也别太担心啦,哈哈,死了也没啥,我每年夏天都要死一批,春天会扒点叶子做备份

chenchen87123 发表于 2017-11-20 10:12
这几个品种是我自己的保留品种,嘿嘿,都比较好度夏。这个季节换盆,到明年根长满了应该问题就不大了,反 ...

好的好的,到时候就扔到木本盆子里,又能遮阳,又能提供些许地气~
看好几位花友留言都是我的颗粒还是给少了,需要再调配一下吗?
其实颗粒真不少,主要是绿沸石看的出颜色,火山石混入土里基本就是一个色。
看不太出来,我基本上是颗粒和土一半一半的比例~~~

vvovvovv 发表于 2017-11-20 10:17
好的好的,到时候就扔到木本盆子里,又能遮阳,又能提供些许地气~
看好几位花友留言都是我的颗粒还是给 ...

现在没关系,这个配比我觉得差不多,而且也能很快的长根,都带土球栽进去根系会很开心的,因为我都是用的小盆,哈哈,你看土球基本都是花盆的形状,等明年3月份的时候,重新换全颗粒种,比较容易度夏。

我是冲着那100张信用卡来的
回复 支持 1 反对 0

就只有昨天有太阳,后面估计就麻烦了

哈哈,这是又要挖新坑的节奏
还好已经出坑,解毒
空了很多陶盆出来,但打包真是个难题,所以一直不知道怎么处理

真厉害!

vv也掉进坑啦~

哈哈,VV也开始玩肉啦~~~等明年安全度夏后,是不是要考虑扩大规模了?~~~

看到了各种的完美!花友的包装!VV的认真!拍照的画质!