踏花行花卉论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

手机号码,快捷登录

艳日辉怎么了

自从夏天第一次种好太阳花后 第一次碰到白疥虫爆发 虽然太阳花处理掉了 但是白疥虫的问题还是遗留下来了 边上几盆多肉有点影响  艳日辉就是其中之一
已经喷过杀虫剂  定期 (因为一直还会出现大大小小不同体型的白疥虫)
目前大体型的白疥虫不多了 但每隔一两周 又会看到小白疥虫 趴在叶片上 就用镊子 狠狠捏死  像挑虱子一样 一个个仔细的去找 都快斗鸡眼了
然而 还是 不断的有 土里也埋了小紫药

现在 问题1.白疥虫还是会出现 怎样才能彻底杀虫?
2.叶子上从夏天虫害之后 叶面上就一直不干净 不光滑
会有一粒粒小凸面 我也会用镊子去抠掉  有谁知道这一粒粒是什么吗?

虽然艳日辉长势还是不错 叶子发小芽 枝干还发气根  但就是觉得他亚健康 找高手来讲讲到底啥毛病

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?立即注册

x
小白药啊,埋了以后再也没有看到过虫子
我的叶片上也有许多小斑点,我用的是护花神,喷了几天感觉稍微好一些了。不知道这些斑点是虫子还是其它什么病。
感觉还有虫,我肉肉第二年全埋埋了小白药就没长虫了,比草花还是好伺候些
我喷的阿维霉素,每隔2天喷一次,连续半个月才能消灭干净
用小白药,就是日本dx,用了2年了,没再生过虫子
朵朵木香 发表于 2017-11-20 09:02
用小白药,就是日本dx,用了2年了,没再生过虫子

直接埋土里吗?
郭郭 发表于 2017-11-20 10:35
直接埋土里吗?

是的,我一般是春天换盆换土的时候拌到土里的,埋一次一年没问题,这种药是让植物吸收了
朵朵木香 发表于 2017-11-20 13:02
是的,我一般是春天换盆换土的时候拌到土里的,埋一次一年没问题,这种药是让植物吸收了

明白了 前阵子虫害 买了小白药和小紫药 小白还没敢用 小紫倒每盆里都撒了2-3克    明天弄一下  埋一点到土里 因为听说有毒害 所以还不敢下手
试过其他都易复发。蚧必治是效果和持久性最好的。我一般只要喷2次基本都能好

手机版|小黑屋|广告联系|Archiver|踏花行 ( 浙ICP备09015114号-2 )浙公网安备 33010602000227号

GMT+8, 2024-4-25 19:35 , Processed in 0.074841 second(s), 26 queries .