踏花行花卉论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

手机号码,快捷登录

徒了一年的红色三角梅终于开花了,求问剪枝和施肥

去年花市买的三角梅,终于开花了。

之前想让它长成花墙就没剪它,结果一直不开花。夏天开始觉得要控制下,就开始控水,焉了才浇水,可它还是不开。网上看了别人经验,我觉得这颗三角梅绝对是徒了,明年一定要控制住!于是就买了剪刀和磷酸二氢钾,结果在到之前开花了! 大冬天的(10°左右),秋播牵牛花也来凑热闹。

那么,问题来了,现在我还需要喷磷酸二氢钾肥料么??这些红色的是花芽,会开花么??如果会开花,没变色的枝条是不是要剪了呢?
        求大神回复

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?立即注册

x
阳台养了一年不开花,我已经拔了一棵,这棵突然就开花了,看上去和楼主的一样。第一次开花。

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?立即注册

x
跟我的一样,都被剪了
绿叶大红开花不勤,准备用来做嫁接砧木!
是呀,这个最不勤花,我家的也是最后开花。
这个三三长起来疯狂得很
不懂,关注中,顶贴
笨笨狗狗 发表于 2017-11-20 10:45
绿叶大红开花不勤,准备用来做嫁接砧木!

这么惨啊!我是因为大红色好看才买的看别人家的花树长的很好。往后能不能通过勤修剪,打顶促进分枝,多开花呢?
楼主这是住的几楼啊
满天星88 发表于 2017-11-20 13:32
楼主这是住的几楼啊

14楼,不过是在山顶。

手机版|小黑屋|广告联系|Archiver|踏花行 ( 浙ICP备09015114号-2 )浙公网安备 33010602000227号

GMT+8, 2024-4-19 14:00 , Processed in 0.044642 second(s), 27 queries .