踏花行花卉论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

手机号码,快捷登录

养花水的控制

(针对盆养花而言)
    今天我想只谈谈水的控制,我是前年底开始养花,至今年整整两年了。
    网上有专门的浇水的贴子,有说什么花是干透浇透,还有的花要见干见湿。
    还有什么某种花是几天浇一次水的,某种花是一天浇一次的。
    我觉得给花浇水其实就是让土保持湿润,不粘不干。
    水多了土粘了成了球,花儿透不了气,就容易仙去了,相当于人把鼻孔堵住了,呼吸不了。
    土干了,硬崩崩的,困住了花的根,根伸展不开,根不长,吸收不到营养,花也得仙去。
所有的花都是喜欢湿润,松软的土,所以只要花盆里面的土稍微有些潮气,然后土是松软的,花就长的很好。
配沙子或者是炭土的目的都是让土透气。我的花土都是公园里面的园土,各种花都长的很好。
至今扦插活的花已经有十多种了,都是用矿泉水瓶子泡着,等长出须子来了移到盆里,且都活了。
上一个贴有我扦插的部分花的图片。
继续啊
没看见图

谢谢支持,问好,祝您冬天快乐

我的上一个贴子有图啊
觉得比较忌讳 但情况比较多的就是积水烂根和多次少量
其实就只有一样,见干见湿,几天浇一次只能是在特定的前提下才能实现,地方不同 基质不同季节不同的进修,这个几天根本就不固定的
jmstar 发表于 2017-11-20 18:59
其实就只有一样,见干见湿,几天浇一次只能是在特定的前提下才能实现,地方不同 基质不同季节不同的进修, ...

xiaoshang93 发表于 2017-11-20 17:53
觉得比较忌讳 但情况比较多的就是积水烂根和多次少量

土潮乎乎的就行,水多了就不透气了
浇水三年功

手机版|小黑屋|广告联系|Archiver|踏花行 ( 浙ICP备09015114号-2 )浙公网安备 33010602000227号

GMT+8, 2024-3-29 20:50 , Processed in 0.054954 second(s), 23 queries .