踏花行花卉论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

手机号码,快捷登录

长筒花交换反馈

@美丽堇

我翻了下站短记录,应该是2015年12月达成的交换意向,然后,2016年1月互寄的虫子。
我收到虫子品种有:Vie en bleu 忧郁人生,Sun dance 太阳舞, ,don quichotte唐吉可德,Blueberry lemon 蓝莓柠檬,Morning dew 晨露,Yellow english rose 黄色英国玫瑰。

2016年春天,全部种下。
其中Vie en bleu 忧郁人生,Sun dance 太阳舞,Morning dew 晨露。这三个去年没开。但Vie en bleu 忧郁人生,这个品种,虫子收得多,今年春天我私下给好朋友送了几份。其它两个,虫子少。
on quichotte唐吉可德,Blueberry lemon 蓝莓柠檬,Yellow english rose 黄色英国玫瑰。这三个,去年开过,没觉得多惊艳。照片没留。其中on quichotte唐吉可德,Blueberry lemon 蓝莓柠檬,这两个品种绝收,一条虫没收到。特别是Blueberry lemon 这个,开花图跟宣传照相差甚远,不会再入了。

2017年,剩下的几个,就只有一个Morning dew开得最好,Vie en bleu,Sun dance。这两个没开。但我分享给花友的虫子,花友私下给我反馈的Vie en bleu开花照,很美。很期待。黄玫瑰,虫子收得最多,分了几份给花友,自留的虫子种了4大盆,顶楼露养,夏天没有遮阴,全晒死了,明年有机会再入。
今年的长筒,我突发奇想,放顶楼露养,30盆,晒死一半多。连AV,这些都晒焦了。我觉得,那些没开的,很可能也跟过晒有关。花苞都晒坏了。

晒晒11月开的晨露,其实不知道是不是我把牌弄错了,印像中,这款应该是紫色的…………

这朵,小模样好周正啊…………
今年的长筒,我全部都只打过一次顶,这款,株型特别紧凑,用酢盆种的,刚长出盆沿就开花了。

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?立即注册

x

评分

国宝种什么都这么爆

爆花长筒只见花不见叶子

这么棒,请收下我的膝盖

酢盆种能长这么紧凑啊,好棒!

太漂亮了

好紧凑,漂亮

美美哒 ,羡慕

这个颜色真心美