踏花行花卉论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

手机号码,快捷登录

楼主: 闲来养花

个人有机肥发酵经验

紫云英龙 发表于 2017-11-21 12:20
种菜有虫无所谓,可以拿来底肥,有时撒一层当菜种的覆盖物,种花就不太好了。

有益虫,有害虫,有益菌,有病菌,这本来就是一个完整的生态系统,只要有害的控制在一定程度就可以了。
闲来养花 发表于 2017-11-21 12:24
有益虫,有害虫,有益菌,有病菌,这本来就是一个完整的生态系统,只要有害的控制在一定程度就可以了。

除了杀草剂之外没用过农药,菜的卖相很差,种的多吃的反而少,大部分都是鸡鸭吃了,
学习啦,楼主好棒。不过没有看太明白,请教一下,为啥不要用红糖之类发酵呢?
紫云英龙 发表于 2017-11-21 12:36
除了杀草剂之外没用过农药,菜的卖相很差,种的多吃的反而少,大部分都是鸡鸭吃了,

我也有这个想法,制作发酵床的菌剂都准备好了。以后就不买鸡蛋和白条鸡了,自己养一些,自给自足。
绿楠 发表于 2017-11-21 12:41
学习啦,楼主好棒。不过没有看太明白,请教一下,为啥不要用红糖之类发酵呢?

现在的发酵剂腐熟剂完全可以拆开就用,技术上没什么难度。
紫云英龙 发表于 2017-11-21 12:36

果园养鸭,寸草不生。
好厉害啊,留个脚印继续关注
闲来养花 发表于 2017-11-21 12:56
果园养鸭,寸草不生。

果树还没长大,现在是和菜园在一起的,等独立出来了可以考虑。
是时候让它们呼吸一下新鲜空气了。

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?立即注册

x
闲来养花 发表于 2017-11-21 15:18
是时候让它们呼吸一下新鲜空气了。

老乡,这是沤好了吗?之后是直接当土用,还是掺土用?又或是埋盆底当底肥?弄了一大袋鹿粪,买了一个大塑料桶准备干,不知道如何下手?

手机版|小黑屋|广告联系|Archiver|踏花行 ( 浙ICP备09015114号-2 )浙公网安备 33010602000227号

GMT+8, 2024-4-20 12:26 , Processed in 0.130747 second(s), 21 queries .