踏花行花卉论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

手机号码,快捷登录

楼主: csdnrby

小阳台的基础设施建设

爱花清风 发表于 2017-11-21 09:57
挂盆里是什么啊,长得真好,想问下浇水是不是要滴下来,会不会不好搞卫生

肾蕨OR 波斯顿蕨,原谅我傻傻分不清。圆球养了一年,另外一棵不到半年。天暖和的时候挂在窗外护栏上浇,水滴答差不多了再收进来。当然浇的时候也要悠着点,别一桶倒下去。现在天气冷了在阳台上凳子上放个盆,摘下来放在盆里浇,浇完了在盆里泡一会儿让土多吸吸水。会滴一些水地上有块擦地的布,抹几下就好了。基本上两天浇一次,也还好。习惯了。为了花草不怕麻烦的。
无骛 发表于 2017-11-21 09:59
真好,有这样的老公

不要让他听到,会骄傲的。不过我猜他会觉得有我这样的LP也挺好的。
晴儿雨丝 发表于 2017-11-21 10:04
哈哈哈,种花人都不容易。还好lz老公又体贴。换我老公,估计天天要被念。

他也会碎碎念啊,因为您也看到了阳台实在没地,而且经常被磕到头。所以一般晾衣服都是我主动,主要是怕他碰坏了我的花。他念他的,我家还是很讲究民主平等的,你只当什么都听不到就好啦。
Mj61130 发表于 2017-11-21 10:04
路人先羡慕一下这么好的老公,再羡慕一下养那么好的花,再担忧一下晒衣服搞卫生

我先感谢一下您的羡慕,哈哈。再来化解一下您的担忧。衣服还是有地儿晾晒的。您细看会发现我顶板是两排挂衣杆。我在靠里这排(不耽误光照)靠内侧的位置挂衣服。对花儿一点妨碍都没有。而且有护栏,春夏秋只要不是特别冷的时候在护栏顶板上有S钩,是可以晾衣服的,有风还干得快。
至于卫生问题,确实也是我一直很头疼的。地儿实在太小花儿多,哪哪儿都是满的。不过缓过劲儿来还是会一盆盆的繁育小苗种子什么的,没辙。乱点儿就乱点儿吧,有时候我就这样安慰自己,这样才有生活的气息。是不是很阿Q。阳台有专门的秃尾巴扫帚(节省第一能用凑合用)和小簸箕垃圾袋,一天几次收拾一些枯叶残花。习惯了就好了。因为真心喜爱,所以一点儿也不觉得麻烦。最后谢谢您来赏花!祝好。
wangruilijia 发表于 2017-11-21 09:41
好美的阳台,波士顿蕨好茂盛。

这是肾蕨吧?
比我家阳台还满
晴景 发表于 2017-11-21 10:04
有家人支持真好

是的,不反对就好。能支持更好。当然,所有这些都是相互的。
lealin 发表于 2017-11-21 10:07
中国好老公,羡慕楼主的花草,幸福生活

大家都夸奖他会把他夸骄傲的。谢谢您来赏花。确实,有花草在身边的日子每天都有阳光。
0052彼岸花 发表于 2017-11-21 10:19
我看到外面放花的地方也不小啊,还有爬网,羡慕

外面是护栏,但是现在天儿冷了,基本上都进屋了。有时候休息的话白天会再把一些抗冻的放出去再晒晒,晚上再收回来。虽然麻烦,但是觉得这样对花草本身好,也就没什么了。

我觉得应该是肾蕨,分不大清肾蕨和波斯顿蕨的区别。我还养过一种波斯顿密叶蕨,那种的我倒知道。还是很皮实好养的,适合阳台内的养护。

手机版|小黑屋|广告联系|Archiver|踏花行 ( 浙ICP备09015114号-2 )浙公网安备 33010602000227号

GMT+8, 2024-4-20 15:24 , Processed in 0.058621 second(s), 20 queries .