踏花行花卉论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

手机号码,快捷登录

楼主: csdnrby

小阳台的基础设施建设

晒花呢,还是晒老公呢?都应该晒,花养得好,老公优秀。
烟雨@@~ 发表于 2017-11-21 10:56
你的任何要求都是合理的养的真好

抬爱抬爱。可不敢说养得好的,踏花里人才济济,我只是小学生呢。还要向大家多多学习。
肉爱肉 发表于 2017-11-21 10:56
吊着的是什么蕨?

我更习惯称为肾蕨,也有人说是波斯顿蕨,无所谓啦。很相近起码在样子上是这样的。很皮实,适合阳台内养护。

不是有点挤,是特别挤。拍这几张的时候您看还有不少在护栏上放着呢。晚上全都收进来的时候基本上没地下脚,抬脑袋磕头。
南桥有鬼 发表于 2017-11-21 11:14
好喜欢那两盆垂吊的蕨类植物,北方太干燥,我又懒得喷水,连铁线蕨都让我养的一塌糊涂

我的这两盆蕨是不喷水的,而且您看屋里有一棵铁线蕨也几乎不喷水。只是浇水。我看过一个帖子说越喷水越容易黄叶,我没有实践过所以没有发言权。浇水的时候下面坐一个盆,让水漏到盆里,控干然后挂起来就好了。我基本上隔一两天就要浇水,夏天几乎天天浇。天暖和的时候挂在护栏外浇水会省事一些。养这两棵对阳台及室内的空气湿度有很大改善。
xmsunjunqiang 发表于 2017-11-21 11:22
看到别人家的阳台都是整整齐齐,为毛我家的总是乱七八糟?

您说对了,确实是这样的,整整齐齐的阳台永远是别人家的。我的真心很难做到。
1507973101 发表于 2017-11-21 11:47
一进来看到两盆蕨感到好清新,然后看到你老公的身影心里有种特别温馨的感受扑面而来

我喜欢这肾蕨也是养护一段时间后有种热带雨林的感觉。至于您说我老公的身影嘛……比较伟岸。小枝花儿的年龄,我们可是大花骨朵呐。
沧县心飞扬 发表于 2017-11-21 11:58
晒花呢,还是晒老公呢?都应该晒,花养得好,老公优秀。

主要是晒环境,不过人在其中,便多了几分灵动。
csdnrby 发表于 2017-11-21 12:09
我的这两盆蕨是不喷水的,而且您看屋里有一棵铁线蕨也几乎不喷水。只是浇水。我看过一个帖子说越喷水越容 ...

啊黄叶子是因为喷水吗?我再研究研究
南桥有鬼 发表于 2017-11-21 12:24
啊黄叶子是因为喷水吗?我再研究研究

没有试过,所以我并不知道,我看有的帖子是这样说的,我的只是浇水而已。长得郁郁葱葱的。

手机版|小黑屋|广告联系|Archiver|踏花行 ( 浙ICP备09015114号-2 )浙公网安备 33010602000227号

GMT+8, 2024-5-8 11:42 , Processed in 0.076813 second(s), 20 queries .