踏花行花卉论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

手机号码,快捷登录

楼主: 顽强的豆芽

怎样才能让花不被偷?

老衲法号﹏乱来 发表于 2017-11-21 14:13
写偷花死全家或许还有一点点作用

写个纸条只能防君子不能防小人,我觉得最好的办法是换地盘
暖冬1 发表于 2017-11-21 14:10
我的花放在小区的一块绿地上,什么也不影响,还被人偷走了一盆茶花,一颗月季,其实偷走他也养不活,但是没 ...

对的,防君子防不了小人,真的要偷的即使有把锁也会偷的
yulejianghu 发表于 2017-11-21 13:59
还不如连盆端呢,直接拔再拔死。

我觉得偷回去也养不活
婧婧妈 发表于 2017-11-21 14:02
种在外面被偷确实是个大难题。我送我三姨的好大一棵蓝雪,种外面就半夜被偷了。唉

我前天看着降温了,刚把我的蓝雪苗拿回去,还好拿回去了
贴标还是温和点,太犀利了,得罪了小人,小心他祸害了全部的花草。
我觉得你那个整盆端方便点,那么小又那么轻。放在公共的地方就要有被偷的心理准备。所以我家放在外面的都是又重又大棵,不好搬动的植物。盆小过30cm的都不敢放外面。
只是损失了一棵,快搬回去,盲羊补牢不迟。
顽强的豆芽 发表于 2017-11-21 14:10
因为不是熊孩子,楼道的窗台有1米二三的样子,我166去拿外面点的花都要垫脚,应该是大人,而且我在楼道上 ...

好吧 这样的暴力拔苗 苗是凶多吉少
公共地方养花就有这个风险啊,我楼下种的绣球、天竺葵,被人连根拔起扔在一边,好气人啊。
我是自己家的窗台 有时候空一段时间去看 偶尔会发现空了一个盆 也不知道是小鸟还是虫子把肉肉叼走了 有次一片海豹叶片摆在盆里叶插的 然后就没有然后了
我妈曾把我种的花放绿化,自然没了
小苗都没地方的话,大了继续养在公共地方,那更惹眼。
那时候再被偷,更疼。。。
还是想想在家里怎么安排一下让它采光才好。

手机版|小黑屋|广告联系|Archiver|踏花行 ( 浙ICP备09015114号-2 )浙公网安备 33010602000227号

GMT+8, 2024-3-29 13:18 , Processed in 0.081383 second(s), 23 queries .