踏花行花卉论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

手机号码,快捷登录

楼主: masister

耧斗菜不开花。。。

康斯坦丁 发表于 2017-11-21 16:45
偶尔有看到几个没春化过就开花的,所以也会有反骨的,别气馁

听你这么说我也有信心了,因为我的情况和他一样不开花,我还担心别冻着它了,把它搬到阳台里了。
广西花友养的耧斗菜开的很好
据说籽播两年才开花,你等等
康斯坦丁 发表于 2017-11-21 16:06
耧斗菜要春化过才能开花,要等明年春天

请问我的小苗刚长几片叶子,还在育苗盘里需要春化吗?早知道要春化就不播了,坐标辽宁,大花天竺葵春化把我折腾够呛。
summer2002 发表于 2017-11-21 17:17
请问我的小苗刚长几片叶子,还在育苗盘里需要春化吗?早知道要春化就不播了,坐标辽宁,大花天竺葵春化把 ...

你那里有暖气是否生长快我不是很清楚,我江浙沪这里说是基本秋播后,第三年的春天才会开花,因为第二年的春天的时候,还没长到能开花的个儿。偶尔有几个看到第二年春天就开花的,不过很少
康斯坦丁 发表于 2017-11-21 17:22
你那里有暖气是否生长快我不是很清楚,我江浙沪这里说是基本秋播后,第三年的春天才会开花,因为第二年的 ...

谢谢指点
这个春天开花  需要春化一下  毕竟原生中原地区的植物  要秋天开花的可以考虑打破碗碗花
春天开花
上海去年12月买的小苗 今年开了 就是夏天热死了
苏州去年秋天买了2棵小苗,今年春天一棵开了,一棵没开,夏天全热死了

手机版|小黑屋|广告联系|Archiver|踏花行 ( 浙ICP备09015114号-2 )浙公网安备 33010602000227号

GMT+8, 2024-4-20 10:53 , Processed in 0.075063 second(s), 27 queries .